Украинские дипломаты предоставили контакты для выяснения обстоятельств трагедии, случившейся минувшей ночью в Польше. В результате аварии недалеко от города Кошице погибли шесть украинцев.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Украина 24".

Работники украинского Посольства в Польше опубликовали контакты, перезвонив по которым можно узнать судьбу граждан, пострадавших этой ночью в ДТП. В результате аварии автобуса погибло шесть украинцев, многие пассажиры были госпитализированы.

Родственников граждан, которые находились в автобусе Познань — Херсон, пресс-секретарь посольства Украины в Польше Юлия Бородий просит связаться с Генкосульством Украины в Люблине. Телефон: (+48) 7841 385 55

ДТП в Польше, Погибшие в ДТП в Польше, Украинцы попали в ДТП в Польше
ДТП в Польше, фото tvn24.pl

В настоящее время в медицинских учреждения остаются 35 граждан Украины, причем пять из них находятся в тяжелом состоянии. Лишь шестнадцать человек, которые находились в том автобусе, не получили никаких повреждений, либо отделались ушибами. Эти люди были поселены в отель, их жизням ничего не угрожает. Тем временем, продолжаются работы по идентификации личностей погибших граждан.

Относительно причины дорожно-транспортного происшествия известно, что водитель мог не справиться с управлением транспортным средством при выезде с автострады. Автобус врезался в энергопоглощающий барьер, перевернулся и упал в канаву.

Читайте также статью Юрия Романенко "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

В общей сложности в автобусе было пятьдесят семь человек, включая двух водителей. Наиболее ощутимые повреждения получили те люди, которые не были пристегнуты ремнями безопасности. Они буквально повылетали со своих мест и оказались разбросаны по салону. Люди ударились о сиденья и салон автобуса, в результате получили множественные травмы головы, позвоночника, брюшной полости и конечностей.

Известно, что пострадавших граждан доставили в медицинские учреждения Перемышля, Жешува, Рудной Малы, Пшеворска и Любача. В ликвидации последствий происшествия и оказании помощи жертвам ДТП приняли участие более ста пожарных и два вертолета.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Тарасом Загородним, в рамках которой состоялось обсуждение к рестового похода Зеленского против Виктора Медведчука втягивание его в конфликты с другими олигархами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве оценили вероятность продления локдауна

Россия увеличивает ударную группировку у границ Украины, - разведка

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

Украинцы снова жалуются на температурные коэффициенты от облгазов Фирташа

Показать еще