В Тывровском районе Винницкой области работники газопоставляющей компании без предупреждения отключили газ пенсионерке.

Об этом говорится в одном из постов в Facebook-группе "Гнівань Селище Сутиски".

"Утром 03.03.2021 года газопоставщики Тывровского района отключили газ - пенсионерке, пенсия которой составляет 1500грн. Без предупреждения которое должно быть вручено ее лично в руки, без всякого ознакомления с актом об отключении. На вопрос: «какой долг?» - было озвучено три различных суммы, то 3000грн, то 7000грн, то 9000грн. По факту долг есть, но каждый месяц госпожа Любовь вносила по 1000-1500грн и оставляла небольшую сумму на хлеб. На что было озвучено "Пенсионеры должны одевать валенки, несколько штанов и курток и на газовой плите греть кипяток чтобы им согреться", — написала знакомая пенсионерки.

По ее словам, затем представители газопоставщика сказали, что газ был отключен не за долги, а из-за якобы утечки, но при этом она не была ликвидирована.

Женщина отметила, что газопоставщики нарушили закон №3219 от 17.03.2020 г., который запрещает в период пандемии коронавируса COVID-19 начислять и взимать штрафы за несвоевременную оплату коммуналки и "отрезать" услуги ЖКХ, если за них не заплатили или заплатили не полностью.

"Даже если это так называемая «утечка» почему не ликвидирована и газоснабжение не восстановлено? Почему нет акта с которым гражданка должна быть ознакомлена и получить один экземпляр на руки? Куда смотрит наша власть и для кого они пишут эти законы?", — возмутилась она.

Напомним, ранее мы писали, что облгазы угрожают отключением газа за выдуманные долги.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцам разъяснили нюансы отключения от горячей воды и отопления.

Рекомендуем вам посмотреть беседу главы наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и экс-нардепа Владимира Майстришина с политическим экспертом и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко. Они обсудили, как Нафтогаз по сути стал налоговым агентом, который перераспределяет налоги украинцев.

Эксперты также обговорили, как построить эффективную энергетику и уменьшить тарифы в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк снизил курс доллара и евро на 12 апреля

Эрдоган подвел итоги встречи с Зеленским

Провайдер лишит украинцев телеканалов ICTV, Интер, СТБ, 1+1: полный список

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще