Сейчас у президента Украины Владимира Зеленского есть три сценария своих дальнейших действий.

Об этом в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко заявил аналитик, кандидат политических наук и общественный деятель Виктор Андрусив.

"Я уверен, что у Зеленского есть три сценария. Первый сценарий, я считаю, это единственный сценарий, это сделать сильного премьера. Системного… Который объединившись с Аваковым, который так или иначе имеет большое влияние, станет грубо говоря управленцем", — объяснил он.

По его мнению, этот сценарий маловероятен из-за отсутствия у Зеленского кандидатур для этого. Эксперт считает, что президент даже не сможет найти замену Денису Шмыгалю, поэтому тот останется "камнем, который висит на шее".

Вторым сценарием для Зеленского Андрусив считает вынесение на всеукраинский референдум изменений в Конституцию и добровольный уход с поста президента, чтобы продолжить заниматься тем, что у него хорошо получается — создавать юмористические проекты на телевидении, фильмы и сериалы.

"Таким образом, он войдет в историю довольно неплохо. Это президент, который не держался за власть, сделал какую-то реформу, ушел. Его не будет за что преследовать, потому что в принципе он пока ничего плохого не сделал. Пару мелких дел, но ему их простят на фоне каких-то радикальных перемен", — объяснил он.

Третьим, самым плохим, сценарием для Зеленского аналитик называет пребывание на посту президента до конца срока.

"Когда у тебя нет системы управления, когда ты окружен реальными идиотами, когда у тебя нет системы аналитики, прогнозирования и всего остального, ты будешь просто обречен ежемесячно попадать в какие-то дела Стерненко… Более того, у него уже практически нечем козырять, чем показывать победы", — заявил он.

Ранее Виктор Андрусив рассказал, какие проблемы власти показало дело Сергея Стерненко.

Как сообщал портал "Хвиля", соцопрос показал, как изменился рейтинг Владимира Зеленского.

Рекомендуем вам посмотреть: политический эксперт Тарас Загородний в беседе с Юрием Романенко заявил, что фантазии неолибералов доведут Владимира Зеленского до досрочной отставки.

Популярные статьи сейчас

Путин назвал условие для встречи с Зеленским в Москве

Аваков оценил готовность сил МВД к российской агрессии: видео

Зеленский защитил заемщиков с кредитами в валюте: детали

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.