Директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Елена Охрименко рассказала о подробностях индексации пенсии, которая стартовала с 1 марта.

Как передает «Хвиля», об этом она сообщила в эфире телеканала «Украина 24».

По словам Охрименко, на сегодняшний день произведен перерасчет всем тем, кто имеет на него право. При этом выплатные документы с новыми пересчитанными пенсиями уже передаются на выплатные объекты.

«Процесс уже прошел, на сегодняшний день произведен перерасчет всем, кто имеет на него право. Выплатные документы сегодня уже с новыми пересчитанными пенсиями передаются на выплатные объекты. Завтра начинается финансирование, и люди начнут получать пересчитанные пенсии», – сказала она.

Охрименко также подчеркнула, что право на перерасчет имеют люди, получающие пенсию, назначенную по закону «Об обязательном общегосударственном пенсионном страховании», пострадавшие от Чернобыльской катастрофы и те, кто уволен с военной службы.

«Это три категории, по которым происходит пересчет. Как только мы каждый год получаем коэффициент, на который проходит индексация, мы автоматически проводим перерасчет пенсий», – объяснила она.

Кроме того, чиновница отметила, что обращаться в пенсионный фонд не нужно, система автоматически это сделает.

Вдобавок к этому Охрименко назвала категории граждан, которым в этом году пенсии уже повышаться не будут.

Так, пенсии не получат:

– военные, ушедшие на пенсию по военному закону, кроме солдат срочной службы;

– госслужащие;

– социальные пенсии и пенсии, назначенные уже в 2019-2021 годах, размер которых превышает 2 200 гривен.

«У кого меньше 2 200 и есть необходимый стаж, они получат доплату до 2 200», – добавила чиновница.

Популярные статьи сейчас

Минздрав отправил три области в "желтую зону": какие оказались в "красной"

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

Показать еще

Ранее «Хвиля» писала, что заместитель начальника Главного управления ПФУ в Киеве Елена Бойко сообщала, как происходит индексация пенсий.

Напомним, исходя из данных Trading Economics, в Китае минимальная зарплата в 2020 году была на уровне 2480 юаней, что составляет примерно 10 700 гривен.

Читайте, пенсионеры потеряют по 1200 гривен

Смотрите также, соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвыли" Юрий Романенко обсудил с главой наблюдательного совета Ассоциации биоенергетиков Украины Владимиром Майстришиным, как уменьшить тарифы в Украине и построить эффективную энергетику:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.