ПриватБанк объяснил, что делать, если при оплате через терминал деньги с карты списали два раза.

Как передает «Хвиля», об этом говорится в отзыве на сайте Минфин.

Клиентка пожаловалась, что оплатила покупку картой, однако выяснилось, что деньги со счета были списаны два раза и она теперь вынуждена ждать возвращения средств в течение 45-120 дней.

«24.02.21 оплатила картой покупку в Сильпо на сумму 1084 грн. 26.02.21 по карте был отрицательным баланс. После обращения к оператору, мне сообщили, что в Сильпо два раза списал эту сумму с разницей в несколько секунд. Оператор оформил заявку на возврат денег в течение 45-120 дней. Почему при сбое в Вашей системе, я должна столько ждать, что бы мне вернули мои деньги? И я так понимаю, если бы я не обратилась к оператору деньги мне бы никто не вернул?», – написала она.

В ответ на это, сотрудники ПриватБанка объяснили, что запрос на списание средств инициирует торговая точка. В том случае, если оплата проводилась через терминал другого банка, то они подают запрос в международную платежную систему, которая установила регламент обработки подобных запросов в срок 45-120 дней.

«Как видим сейчас, ваш вопрос был решен, и информацию по карте можно посмотреть в Приват24. В случае возникновения вопросов мы будем рады помочь», – говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что ПриватБанк опубликовал видеоинструкцию, в которой подробно показал, как сменить поставщика газа через веб-версию Приват24.

Напомним, ПриватБанк предупредил украинцев о мошенниках, создавших в социльной сети Instagram фейковую страницу «ПриватБанка» - преступники созывают пользователей для получения призов от банка, однако на самом деле воруют у них деньги.

Кроме того, банк показал инструкцию, как можно отредактировать отправленный международный перевод, а также как вернуть срочный перевод средств.

Следует отметить, Ощадбанк напомнил украинцам правила начисления субсидий за коммуналку

Также сообщалось, что Новая почта и ПриватБанк предложили украинцам экономить на посылках. Однако данное преимущество касается не всех клиентов, а только владельцев карт Visa Business от госбанка.

Читайте, спикер Высшего антикоррупционного суда Олеся Чемерис сообщила, что за бывшего первого заместителя председателя правления ПриватБанка Владимира Яценко, подозреваемого в присвоении имущества, внесли залог.

Популярные статьи сейчас

Украина поддержала Чехию и призвала наказать Россию

Украинцам объяснили, как может измениться тариф на доставку газа

Vodafone повысит цену на популярный тарифный план

Украинам показали новые цены на бензин, ДТ и автогаз на АЗС

Показать еще

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Задержание кассира Коломойского и чудовищный провал коммуникации власти кейсе Уруского-Кадырова":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.