Бывший нардеп Верховной Рады Игорь Мосийчук сообщил, что в офис партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) нагрянул спецназ и проходят обыски.

Как передает «Хвиля», об этом он написал в своем Телеграмм-канале.

По словам Мосийчука, Национальная полиция задержала 9 человек.

«В офис ОПЗЖ нагрянул спецназ, идут обыски… Нацполицией задержаны 9 человек из организации Киви (народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива, - ред.)», – написал экс-нардеп.

Тем временем, Кива сообщил журналистам, что в офис партии ОПЗЖ приехала полиция и спецподразделение, задержав девять сотрудников охранного агентства «Шторм».

«Произошла ситуация, в которой пытаются дискредитировать и оказывать давление на ОПЗЖ, это системная работа власти по дискредитации нашей партии. Якобы прошла ориентировка по отношению к автобусу, который арендован охранной структурой «Шторм», с которой у ОПЗЖ заключен договор на обеспечение охраны. Данный автобус используется охранной структурой. В действительности, в нем находились люди, которые являются членами организации и охранной структуры «Шторм». Так как этот автобус попал в ориентировку, по каким причинам неизвестно, якобы автобус и люди которые в нем находились, участвовали в каких-то хулиганских действиях, которые произошли сегодня в Киеве. Мы с полной ответственностью заявляем, что этот автобус не причастен ни к каким правонарушениям и те, люди которые в нем находились, ни к каким преступлениям. Ну, так как автобус находится в ориентировки, полиция выполняет свою системную работу. Люди на сегодняшний день задержаны, они находятся в наручниках. Претензий к Нацполиции у нас нет. Вопрос в том, кто сегодня продолжает системно давит на оппозицию, дискредитируя нас, пытаясь выставить нас людьми, находящимися вне закона. Мы чтим закон и соблюдаем закон, мы находимся в рамках закона и готовы к любым процессуальным действиям», – сказал он.

Кива также рассказал, что сейчас они ожидают следственно-оперативную группу и группу адвокатов для того, чтобы продолжить и закончить этот процесс.

«Это еще один элемент давления на нашу оппозиционную политическую силу», – подчеркнул он.

В свою очередь заместитель министра МВД Антон Геращенко в комментарии PavlovskyNEWS рассказал, что сотрудниками Нацполиции в Киеве под офисом ОПЗЖ задержан автобус с людьми, которых подозревают в причастности к стрельбе на стройке в Голосееевском районе Киева.

При этом он подчеркнул, что никакого захвата офиса ОПЗЖ не происходит.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, кто из России попал под санкции Байдена

Украину накроет холодный циклон со снегом: прогноз погоды

Никитюк показала бурную молодость с Каменских

На границе с Украиной вспыхнул лагерь российских военных: видео

Показать еще

Страна в своем Телеграмм-канале опубликовала полное видео происходящего около офиса ОПЗЖ.

Читайте также расшифровку беседы политического эксперта Юрия Романенко с юристом, публицистом, переводчиком и общественным активистом Геннадием Друзенко "Дело Стерненко: как Зеленскому избежать катастрофы. Медведчук и Порошенко заходят с флангов"

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича. Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram