Согласно опросу социологической группы «Рейтинг», санкции СНБО в отношении нардепа от фракции ОПЗЖ, кума президента России Владимира Путина и его жены Оксаны Марченко поддерживают 58% украинцев.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на результаты исследования.

Так, исходя из исследования, санкции СНБО поддерживают 58%, не поддерживают – 28%. Среди тех, кто хорошо знает об этом решении, 73% говорят о его поддержке, а 23% – наоборот.

В целом о введении санкций в отношении Медведчука и его жены Оксаны Марченко знают 75% (40% хорошо знают, 35% – что-то слышали). А вот 25% впервые слышат о таком решении.

Кроме того, по мнению 52%, решение о санкциях вызвано пророссийской деятельностью Медведчука, а по мнению 30% – это разборки между олигархами.

В свою очередь, 16% считают, что это является попыткой вернуть в собственность государства трубопровод. Тем временем, 13% убеждены, что это указание со стороны США, а вот 10% говорят о давлении на оппозицию.

Следует отметить, что исследование социологической группы «Рейтинг» проходило 23-23 февраля. Методом телефонных интервью на основе случайной выборки мобильных номеров опросили 2500 человек возрастом от 18 лет и старше во всех областях Украины, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса.

При этом ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не больше 2%.

Напомним, СНБО 19 февраля включил Виктора Медведчука и его жену Оксану Марченко в санкционный список - причиной назвали финансирование терроризма.

Оксана Марченко отреагировала на введенные санкции и заявила о вступлении в партию ОПЗЖ.

Ранее «Хвиля» писала, Романенко заявил, что санкции в отношении Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко могут привести к обострению ситуации на Донбассе и президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо делать следующие удары.

Популярные статьи сейчас

Минздрав убрал две области из «красной» зоны

Украина поддержала Чехию и призвала наказать Россию

Украинам показали новые цены на бензин, ДТ и автогаз на АЗС

Мишину и Эллерта заподозрили в расставании: фото

Показать еще

Также сообщалось, что Нафтогаз принял решение по арестованным активам Медведчука

Читайте, управляющий партнер «Национальной антикризисной группы», политический эксперт Тарас Загородний сообщил, что реальный рейтинг Владимира Зеленского очень просел, поэтому шансов на второй президентский срок нет.

Смотрите также видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича. Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.