Определением Окружного административного суда города Киева от 08.02.2021 по делу номер 640/2658/21 к Днепропетровскгазбыту, и другим по списку, запрещено выставлять любые счета бытовым потребителям за газ, потребленный до января 2021 года включительно.

Об этом сказано в решении суда, опубликованном в каталоге судебных решений, - передает Хвиля.

Отмечается, что до вступления в законную силу решения, принятого по результатам судебного рассмотрения данного административного дела по существу, запретить Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг совершать действия по выдаче лицензий на поставку природного газа облгазам.

Кроме того, запрещается выставлять в бумажном и электронном виде бытовым потребителям счета, акты, любые другие платежные документы об оплате за природный газ, потребленный ими в январе 2021 года (включительно).

Список облгазов:

ООО «ВИННИЦА-ГАЗЗБЫТ»,

ООО «Волынь-ГАЗЗБЫТ»,

ООО «ДНЕПРОПЕТРОВСК-ГАЗЗБЫТ»,

ООО «ЖИТОМИР-ГАЗЗБЫТ»,

ООО «ЗАКАРПАТ-ГАЗЗБЫТ»,

ООО «Запорож-ГАЗЗБЫТ»,

ООО «ИВАНО-ФРАНКОВСК-ГАЗЗБЫТ»,

ООО «КИЕВОБЛ-ГАЗЗБЫТ»,

Популярные статьи сейчас

Подразделения СБУ по всей Украине перевели в режим повышенной готовности

Киевлян предупредили о резком похолодании после потепления

В Украине хотят рассчитывать среднюю зарплату по-новому: что изменится

В Украине могут вернуть льготный тариф на электроэнергию

Показать еще

ООО «РОВНО ГАЗЗБЫТ»,

ООО «СУМЫ-ГАЗЗБЫТ»,

ООО «ХАРЬКОВ-ГАЗЗБЫТ»,

ООО «ЧЕРНОВЦЫ-ГАЗЗБЫТ»,

ООО «ЧЕРНИОВ-ГАЗЗБЫТ».

Ранее сообщалось о том, как в Украине за январь расходы на услуги ЖКХ увеличились на 800-1000 грн, следующее подорожание будет в конце отопительного сезона.

Не смотря на то, что облгазсбыты под давлением Офиса президента и снизили задним числом тарифы на газ до 6,99 грн за кубометр, цена за распределение голубого топлива (т.н. абонплата), выросла на 30-100%.

Правительство Украины постарается удержать цену на кубометр газа на уровне 6,99 гривны как минимум до конца 2021 года.

А экономист Виктор Скаршевский назвал реальную стоимость украинского газа.

По его словам, со всеми надбавками украинский газ стоит в пределах от 4 до 4,5 гривен за кубометр.

"Но так как у нас есть международные обязательства, а правительство не может или не хочет их нарушать, то временно установили верхний предел 6 гривен 99 копеек за кубометр до 31 марта этого года", - отметил экономист.

В свою очередь, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин продолжает работать над вопросом высоких тарифов на услуги ЖКХ и сообщил, что компенсации за электроотопление получили уже более полумиллиона украинцев.

Смотрите беседу политолога Юрия Романенко с экономистом Виктором Скаршевским о том, как монопольное положение НАК "Нафтогаза" позволяет ему диктовать условия на рынке и вытеснять других поставщиков населению

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.