Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине во вторник, 23 февраля.

Как передает «Хвиля», об этом она написала на своей странице в Фейсбук.

По словам Диденко, восточную часть Украины, Сумскую, Черниговскую, Полтавскую область, а также Днепр с районами, накроют ощутимые морозы – температура воздуха днем ожидается от «минус» 5 до 12 градусов. А ночью на северо-востоке температурные показатели достигнут 12-15 градусов мороза.

Тем временем, на Западе и Южной части страны будет тепло – от 4 до 9 градусов тепла, на Закарпатье – до 12 градусов тепла.

На остальной территории Украины днем ​​прогнозируется около нуля.

Кроме того, во вторник на Востоке, северо-востоке и в центре Украины ожидаются сильные, штормовые порывы юго-восточного ветра.

В Киеве 23 февраля в течение дня прогнозируется около нуля градусов. Осадков днем не ожидается, однако поздно вечером во вторник, а затем в среду в столице будет снег и мокрый снег. К тому же 24 февраля в Киеве кратковременно похолодает.

Диденко также сообщила, что в четверг и пятницу на Закарпатье и в Прикарпатье вероятность максимальной температуры составляет от 13 до 15 градусов тепла.

«Кому не терпится почувствовать весну, можно планировать путешествие на эти дни. Кто сильно соскучился за весной, не переживайте - еще будет климатическая, когда средняя суточная температура воздуха будет раскручиваться от нуля до +15 градусов, будет астрономическая 20 марта. Так что, с уважением к зиме, можно потихоньку листать каталоги светлых плащей, изучать зоны первоочередной пыли дома, тренироваться с заброса шапок (но пока только тренироваться)) и учить слова «веснянок», – отметила синоптик.

Ранее «Хвиля» писала, что в Украину идет календарная весна – март будет относительно теплым, однако морозы отступят далеко не сразу.

Напомним, Диденко рассказала, когда украинцам ждать потепления.

Также сообщалось, что министр защиты окружающей среды Украины Роман Абрамовский рассказал, что регионы Украины уже чувствуют последствия глобального потепления – Юг страны может превратиться в пустыню.

Популярные статьи сейчас

В Украине готовят нововведения в оплате за газ

ПФУ обрисовал ситуацию с пенсиями в марте

В конце марта Украина перейдет на «летнее» время

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram