С 13 февраля 2021 года компания, которая обеспечивала газоснабжением 63 тысячи бытовых потребителей города Лубны и Лубенского района Полтавской области, прекратила поставлять газ населению.

Об это сообщили в пресс-службе НАК «Нафтогаз» на официальной странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

Так, в соответствии с Правилами поставки газа этих клиентов временно будет обслуживать поставщик «последней надежды» (ПОН) - газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины».

ПОН - это временный механизм страхования бытовых потребителей. Он дает возможность клиентам, которые внезапно потеряли поставщика, не остаться без газа, пока они не выполнят переход к новой газоснабжающей компании.

В дальнейшем для бесперебойного газоснабжения жителям города Лубны и Лубенского района Полтавской области предстоит выбрать и подключиться к рыночному поставщику газа.

«На сегодня в Украине газ бытовым клиентам поставляют более 50 компаний. Если клиент желает подключиться к нашей компании как к постоянному поставщику, чтобы получать стабильно одну из лучших цен на газ и воспользоваться всеми сервисными преимуществами, необходимо подать заявку на присоединение», - отметили в Нафтогазе.

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Ранее сообщалось о том, как в Полтавской области правоохранительные органы открыли уголовное производство в отношении АО «Лубныгаз».

По информации представителя Нацполиции в Полтавской области Юрия Сулаева, основанием для возбуждения головного производства против «Лубныгаз» стали завышенные тарифы.

При этом, в Украине планируют создать государственную жилищно-коммунальную инспекцию. Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов пояснил, что жилищно-коммунальная инспекция должна выступить арбитром в отношениях потребителя с исполнителями услуг.

В компетенцию инспекции войдет проверка предоставления ЖКУ, в частности, по тепло-, водоснабжению и водоотведению, обращению с отходами, управлению многоквартирными домами. Также она будет проверять экономическое обоснование тарифов на услуги ЖКХ.

Напомним, в НКРЭКУ объяснили, как формируется тариф на газ для населения. По словам председателя НКРЭКУ Валерия Тарасюка, до 50% тарифа - это стоимость технологического газа. Для того чтобы газ доставить в дом, компания должна использовать определенное количество газа, чтобы транспортировать основной объем газа.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, что влияет на сумму повышения пенсии

Нафтогаз оставил без газа одну из областей: кого наказали за долги

Банки ужесточат проверки денежных переводов украинцев

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта "Украинского института политики" Руслана Бизяева "От удара по Медведчуку-Шарию выигрывают Левочкин и Бойко. Зачем Зеленский пошел по минному полю"

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.