Клиентка Ощадбанка пожаловалась на ежемесячное списание средств со счета без уведомления.

Об этом свидетельствует один из отзывов на Минфине.

"Счет был открыт для выплаты процентов по депозиту. Некоторое время не заходила на свой карточный счет, а когда посетила, а затем увидела, что банк снимает с него по 20 грн ежемесячно. Оказалось, что за отсутствие движения средств на счете. Это меня возмутило, но долго ссориться не стала. Положила деньги на «мобильные сбережения». Из них падали проценты на счет. То есть, БЫЛО движение средств !!! Через 10 месяцев оказалось, что деньги с меня продолжают снимать, да еще и не по 20 грн, а уже по 100 грн. И главное !!! Никаких смс об изменении тарифов не поступало !!! Так, сказать «персональный банкир» ни слова о том, что у Вас снимают Ваши деньги !!! Когда меняла карту на новую, тоже ничего не сказали.

ПС. У меня в это время родился недоношенный ребенок, нуждается в особом уходе и я надеялась, что у меня есть эти сбережения в государственном банке, но Сбербанку они нужнее !!!

Мошенники !!!", — написала женщина.

Ощадбанк пояснил, что комиссия за обслуживание неактивного счета предусмотрена тарифами, а перевод денег при помощи услуги "Мобильные сбережения" не относится к операциям зачисления или списания средств.

Банк рассказал, что во избежание списания комиссии за обслуживание неактивного счета необходимо минимум раз за год выполнить любую операцию перевода, оплаты либо пополнения счета.

Напомним, ранее Ощадбанк разъяснил, когда происходит начисление субсидий за коммунальные услуги.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцы жалуются, что Ощадбанк самовольно подключает платные услуги.

Рекомендуем вам к просмотру: народный депутат Верховной Рады от "Слуги народа" Галина Янченко в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказала о том, как приходится в поте лица ликвидировать институциональные перекосы после президентства Петра Порошенко.

Нардеп показала это на примере АРМЫ, которая превратилась в монстра, который отжимает имущество у всех подряд.

Популярные статьи сейчас

Украинцам придется платить налог на дополнительный доход: кому и сколько

Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.