Аудиозапись, которая якобы подтверждает умышленное сбивание самолета "Международных авиалиний Украины" в Тегеране, может быть приобщена к материалам расследования.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин, - передает Хвиля со ссылкой на Украина 24.

"Утром мы общались с руководителями органа досудебного расследования и прокуратурой Украины, которые на контакте с нашими иностранными партнерами. Они будут координировать усилия по исследованию этой записи, в частности, установлению ее подлинности», - пояснил Енин.

По его слова, Офисом генпрокурора подготовлен соответствующий запрос о международной правовой помощи.

«У наших следователей и прокуроров есть достаточные знания и опыт работы с перехватами, случай MH-17 является красноречивым тому примером. Мы обязательно установим то, что произошло той ночью под Тегераном", - заявил заместитель главы МИД.

Он проинформировал, что теперь технические эксперты должны проверить, является ли запись настоящей.

"Если будет установлена аутентичность этой записи, я убежден, что это будет приобщено к материалам уголовного расследования. Это еще один знак того, что мы должны абсолютно серьезно рассматривать все возможные версии. Последнее слово в этом деле скажет суд", - резюмировал Енин.

Читайте также: Почему Украине будет плохо без экономической безопасности

Ранее сообщалось о том, как канадское правительство и органы безопасности изучают аудиозапись, на которой человек, которого источники опознают как министра иностранных дел Ирана, обсуждает возможность того, что уничтожение рейса PS752 было преднамеренным актом.

Как заявил специальный представитель премьер-министра Канады Ральфа Гудейл, правительство и разведывательные органы Канады получили эту аудиозапись в ноябре.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил, что сегодняшние реалии отношений с Ираном являются неблагоприятными для максимального использования преимуществ, которые теоретически могли бы быть доступными для Украины.

При этом, Украина, Афганистан, Великобритания, Канада и Швеция в годовщину трагедии самолета рейса PS752 вблизи Тегерана сделали совместное заявление, в котором пообещали привлечь Иран к ответственности.

А в Иране сделали официальное заявление о завершении расследования инцидента со сбитым над Тегераном в начале 2020 года украинском пассажирском самолете.

Популярные статьи сейчас

ПФУ обрисовал ситуацию с пенсиями в марте

Lycamobile попытался переманить клиентов Киевстар, Vodafone, Lifecell тарифом за 30 гривен

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Адриана Прокопива "Проблемы энергетики Украины: почему прокатили Юрия Витренко и противоречия олигархов".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.