Создатель и креативный директор сети премиальных коворкингов Creative States Илья Кенигштейн сравнил Мексику с Украиной.

Как передает «Хвиля», об этом он рассказал в беседе с политологом, соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко.

Кенигштейн объяснил, почему мексиканцы более законопослушные, нежели украинцы.

«Несмотря на то, что Мексика тонет в коррупции, государство не всегда является или зачастую является в первую очередь решателем своих собственных личных проблем, тем не менее, мексиканцы в этом смысле более законопослушные, нежели украинцы. Украинцы в этом смысле более свободолюбивые: не хочу ходить в маске, потому что ни во что не верю, потому что все же остальное это просто объяснение, а не факт реальный», – сказал он.

Кенигштейн также рассказал, что в Мексике на английском практически никто не говорит. При этом, он подчеркнул, что в Украине даже больше его знают и на нем говорят.

«Что касается отношения к Штатам и влияния Штатов. Это преувеличено, безусловно. На английском в Мексике не говорит почти никто. Говорят, может быть, но далеко не все, гораздо меньше, чем хотелось бы. Я тебе скажу, более того, в Украине больше говорят и знают английский язык. Я говорю не о Киеве и не о креативном классе, я говорю в целом об обычных людях. В Мексике порой нам было просто дико тяжело, потому что люди не понимают даже как считать по-английски, хотя живут рядом со Штатами, казалось бы. Огромная страна, с колоссальным влиянием, супергосударство, но при этом при всем на Мексику именно на бытовом уровне сильно не влияет», – отметил он.

Создатель коворкингов Creative States также добавил, что для мексиканцев гораздо интереснее то, что происходит в какой-нибудь Гватемале чем то, что происходит, например, в Европе. При этом, об Украине они знают.

«И смотрят в первую очередь не на западный мир, а смотрят на Южную Америку, т.е. они не смотрят наверх, они смотрят вниз. Для них гораздо интереснее что происходит в какой-нибудь Гватемале чем то, что происходит в Европе, например. Но про Украину знают, и никто не переспрашивал, когда мы говорили о том, что мы с Украины. В этом смысле более образованные на каких-то базисных вещах чем ряд европейских стран, которые порой вообще ничего не понимают. Такие есть, и таких достаточно много», – сказал Кенигштейн.

Смотрите также видео, в котором соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука — Козака и объяснил, почему грядёт обострение ситуации на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В «Нафтогазе» рассказали, кто может не платить за «температурные коэффициенты»

Киев ждут массовые отключения света: график

Операторы связи изменят тарифы с апреля

В Украине подорожало жилье: где купить квартиру дешевле

Показать еще