В Киеве после обеда ожидается значительное усиление осадков в виде снега. Снегопад в столице начался с полуночи.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу столичной мэрии.

По информации «Киевавтодора», на данный момент для чистки снега задействовано 453 единицы спецтехники. Остановки общественного транспорта, лестницы, узкие тротуары расчищают более 500 работников в составе 62 бригад по ручной уборке.

«После обеда ожидается значительное усиление осадков. Снегопад, по прогнозам синоптиков, продлится без остановки еще сутки», - отметили в КГГА.

В связи с сильными снегопадами с 15:00 8 февраля въезд крупногабаритного транспорта в столицу будет временно ограничен. Владельцев авто призывают по возможности предоставлять преимущество в движении спецтранспорта, который очищает улицы.

«Для уборки снега и обработки территорий в столице привлечены 4,6 тысячи работников управляющих копаний и коммунальных предприятий. Работает 211 единиц техники на придомовых территориях и зеленых зонах», - рассказали в КГГА.

Также 220 представителей КП «Киевский метрополитен» убирают снег у входов к станциям метро. Проводится оперативная уборка территории входов к станциям, а также служебной инфраструктуры.

Для уборки снега с остановок и территорий задействовано 95 человек и 21 единица снегоуборочной техники КП «Киевпастранс». Для предупреждения обледенения контактной сети ночью было организовано движение 25 единиц троллейбусов и трамваев.

Напомним, в понедельник, 8 февраля, в большинстве областей южный циклон вызовет снегопады и метели. По прогнозу синоптика Натальи Диденко, на юге страны, в Прикарпатье и большинстве центральных областей из-за неожиданного потепления ожидается мокрый снег, ледяной дождь и дождь. Также синоптик предупредила о гололедице на дорогах и возможном налипании мокрого снега. В Киеве новая неделя начнется со снега, мороза и гололеда. После ночных -12 градусов, температура днем поднимется на несколько градусов до -5-8.

Читайте также: Образование, как основание общества и его будущее

Как сообщала «Хвиля», в Министерстве внутренних дел Украины предупредили об ограничении движения грузового транспорта на автомобильных дорогах государственного значения во Львовской области. В связи с неблагоприятными погодными условиями, которые могут привести к осложнениям в движении, для безопасности дорожного движения и обеспечения эффективной работы снегоуборочной техники, Служба автомобильных дорог в Львовской области вводит ограничения движения грузового транспорта на автомобильных дорогах государственного значения Львовщины.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило. Эксперты обсудили, как правильно проводить цифровую трансформацию Украины с учетом опыта Эстонии, а также электронную медицину, электронные голосования и защиту данных. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

Экс-банкир спрогнозировал судьбу monobank

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

Нафтогаз объяснил, как получить скидку на газ

Показать еще