Погода в Украине резко изменится. В воскресенье, 7 февраля, в большинстве западных областей ожидаются снегопады и метели, а на юге страны - мокрый снег с дождем.

Об этом сообщает народный синоптик Наталья Диденко, - передает аналитический портал "Хвиля".

На Закарпатье снег будет переходить в дождь. На остальной территории Украины пока - без существенных осадков.

Из-за нового циклона, который идет в Украину, уже с понедельника, 8 февраля, начнется снежная неделя с метелями, мокрым снегом и дождем.

Синоптик предупедила украинцев, что смешанная фаза осадков гарантирует гололедицу на дорогах, налипание мокрого снега. Водителям стоит быть предельно осторожными.

Также читайте статью Виктора Андрусива "Куди поділась мрія Президента Зеленського"

Remote file

В ночь на воскресенье, 7 февраля, на севере страны температура опустится до -17-22 градусов. Морозная погода продержится и днем. Такая же ситуация ждет украинцев и в понедельник, 8 феврлая.

Вокруг Карпат, на юге Украины до Днепра будет значительно теплее, отметила Диденко.

Погода в Киеве

Жителей столицы 7 января ждет сильный мороз и порывы ветра, преимущественно без осадков. Однако Киев засыплет снегом уже на следующий день, 8 февраля.

"Мороз в Киеве продлится долго, конечно, с колебаниями, однако ближайшие две недели - да. По крайней мере, по предварительным прогнозам", - уточнила синоптик.

Ранее в МВД предупредили украинцев об опасности в ближайшие дни из-за нестабильной и снежной погоды. В ведомстве ссылаются на данные Укргидрометцентра и сообщают о морозах до -24 градусов. Также на дорогах ожидается гололедица и ограниченная видимость из-за метелей и снегопадов.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Украинским пенсионерам сказали, на сколько вырастут выплаты с 1 марта

Показать еще

Напоминаем, что в марте в Украине пройдет запланированная индексация пенсий. Гражданам объяснили, кому пересчитают и повысят выплаты, а кто не получит надбавок. Так, 1 марта на 11% будет повышен средней размер зарплаты за 3 года, который является основным показателем при исчислении размера выплаты. Однако повышать выплаты будут не всем.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политическим философом Владимиром Шимальским о разложении институтов в глобальном кризисе. Эксперты объяснили, почему в Украине должен появиться предатель правящего класса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram