Погода в Украине резко ухудшилась. Граждан предупредили об опасности в воскресенье, 7 февраля, и в понедельник, 8 февраля.

Об этом пишет пресс-служба МВД, - передает аналитический портал "Хвиля".

На выходных февраля в Украине, кроме Закарпатья и юга Одесской области, ударят морозы: ночью до -12-18 °, в северных областях местами до -20-24 °, днем ​​до -8-13 °; в южных областях днем будет -5-10°, днем ​​от -4 ° до +2 °.

По информации Укргидрометцентра, в воскресенье, 7 февраля, во Львовской, Ивано-Франковской областях ожидается значительный снег, а на Закарпатье - снег с дождем. Также стоит ожидать гололедицу на дорогах и сильные порывы ветра 15-20 м/с. В МВД отметили, что уровень опасности на выходных "желтый".

Remote file

Также читайте статью Андрея Китаева "Почему Украине будет плохо без экономической безопасности"

В понедельник, 8 февраля, на Западе Украины, а также в Житомирской, Киевской, Винницкой, Черкасской, Кировоградской областях ожидаются снегопады, а также порывы ветра 15-20 м/с. Украинцев также предурпедили о метели и снежных заносах. В этих областях прирост снега ожидается 20-30 см, в то время как в Ровенскую, Волынскую, Львовскую области снегом засыпет на 30-40 см.

Погода в Киеве на выходных

Погода в Киеве
Погода в Киеве

В Киеве будет снежно. Укргидрометцентр прогнозирует метели, снежные заносы, а также порывистый ледяной ветер. В МВД уточнили, что на дорогах ожидается гололедица.

"Ожидается значительное снижение температуры: ночью 13-16 ° мороза, днем ​​7-10 ° мороза", - добавили в публикации.

Напоминаем, что в МВД дали обещание "евробляхерам". Отмечается, что владельцев автомобилей на европейской регистрации временно не будут штрафовать. На период до голосования за законопроекты о доступной растаможке №4643-Д и №4644-Д на "евробляхи" будет ослаблено давление, так что санкции не будут применяться без веской причины и явных нарушений ПДД со стороны водителей.

Рекомендуем к просмотру соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политическим философом Владимиром Шимальским о разложении институтов в глобальном кризисе. Эксперты обсудили, почему в Украине должен появиться предатель правящего класса.

Популярные статьи сейчас

Эллерт потролил Мишину серией фото-жаб

Кошевой обратился к украинцам из-за «Квартала 95»

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ с 1 апреля

Украинцам придется платить налог на дополнительный доход: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram