Мобильный оператор lifecell объяснил, почему некоторым абонентам приходят СМС-рассылки с подозрительных сайтов.

Об этом стало известно из ответа на комментарий на официальной странице компании в Facebook.

«Кому вечером приходила такая рассылка на лайфномер?», - написал пользователь соцсети и добавил к комментарию скриншот со списком СМС, в котором были сообщения с различных сайтов, полученные в течение получаса.

В ответ на комментарий представитель lifecell отметил, что рассылка может стать результатом ввода абонентского номера на подозрительных сайтах.

«Рекомендуем Вам не вводить номер своего мобильного на подозрительных сайтах, внимательно читать анкеты, где прописаны условия отправки Вам рекламных сообщений, подписываясь под такими соглашениями, Вы добровольно подписываетесь на получение спама», - отметили в компании.

Также в lifecell посоветовали абонентам пользоваться открытыми сетями wi-fi и другими интернет ресурсами соблюдая базовые правила.

Напомним, что при использовании открытых сетей wi-fi нужно:

  1. Внимательно читать «Соглашение об использовании wi-fi сети».
  2. Использовать защищенное соединение для веб-сайтов и приложений.
  3. Использовать VPN приложения.

Ранее сообщалось, что lifecell оправдался за двойную абонплату при переходе на новый тариф.

Также сообщалось, что lifecell приостановил работу популярного сервиса по выводу денег с мобильнго счета на карту банка "Рaycell".

Популярные статьи сейчас

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" показали номер к 8 марта

В Украине введут годовые тарифы на газ с 1 мая

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко политическим экспертом Максим Яли, в ходе которой они разобрали загонит ли Владимир Зеленский Виктора Медведчука под плинтус вместе с его каналами:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.