На 92-м году жизни скончался знаменитый канадский актер тетра и кино Кристофер Пламмер.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Deadline.

Как отмечается, он умер в своём доме в Коннектикуте.

Для справки.

Артур Кристофер Орм Пламмер — канадский актёр театра, кино и телевидения. Двукратный лауреат премий «Эмми» и «Тони», лауреат премии Гильдии киноактёров США, премий «Оскар», BAFTA, «Золотой глобус» и «Независимый дух».

Пламмер снимался в таких фильмах, как «Звуки музыки», «Поющие в терновнике», «Воображариум доктора Парнаса», «Начинающие» (получил «Оскар» в 2012 году).

Особое восхищение зрителей, поклонников и критиков всегда вызывал тот факт, что талант Кристофера Пламмера позволял актеру гармонично выглядеть абсолютно в любом амплуа: от ярких харизматичных злодеев, до добряков «с соседнего двора».

Фильмография

  • 2017 - "Все деньги мира"
  • 2016 - "Последний поцелуй кайзера"
  • 2011 - "Девушка с татуировкой дракона"
  • 2009 - "Последнее воскресение"
  • 2009 - "Воображариум доктора Парнаса"
  • 2006 - "Дом у озера"
  • 2001 - "Игры разума"
  • 1995 - "Долорес Клэйборн"
  • 1990 - "Дом там, где сердце"
  • 1981 - "Дилетант"
  • 1975 - "Возвращение Розовой пантеры"
  • 1965 - "Звуки музыки"
  • 1962 - "Сирано де Бержерак"
  • 1958 - "Очарованная сценой"

Ранее сообщалось о том, как в России в возрасте 87 лет скончался театральный и киноактер украинского происхождения Василий Лановой из-за осложнений от коронавируса.

Кроме того, на 55 году жизни скончался известный стилист родом из Украины Александр Шевчук. Он создавал образы для множества российских и зарубежных звезд, среди которых Алла Пугачева, Лайма Вайкуле, Филипп Киркоров, Жан-Клод Ван Дамм.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала утреннее фото из постели

Украинцам назвали новые цены на бензин и дизтопливо

Киевстар показал уникальный безлимитный тариф

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

Показать еще

Также в США в возрасте 87 лет умер легендарный американский телеведущий и журналист Ларри Кинг. В начале 2021 года он был госпитализирован с COVID-19.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Адриана Прокопива "Проблемы энергетики Украины":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.