Украинец пожаловался, что страховая компания "УНИКА" отказалась возмещать средства за угнанный автомобиль, который он купил в финансовый лизинг (кредит) через ПриватБанк.

Об этом он рассказал на своей Facebook-странице.

"СК "УНИКА" приняла решение об отказе в выплате страхового возмещения аргументируя это тем, что у меня был только 1 ключ зажигания от автомобиля, вопреки п.19 Постановления Пленума Высшего специализированного суда Украины №4 от 01.03.2013 года. Я приобрел автомобиль с одним ключом. Я предоставил страховой компании документы, подтверждающие импорт автомобиля с одним ключом, однако они своего решения не изменили. В Договоре количество ключей на момент страхования не указано. В моем экземпляре пункта, на который они ссылаются при отказе, нет", — написал мужчина.

После того, как о проблеме рассказал один из телеканалов "УНИКА" изменила свое решение и согласилась выплатить возмещение. Но, по его словам, сотрудники ПриватБанка из отдела "Кредитование авто-жилье" узнали о намерении страховой компании возместить средства за авто и захотели завладеть ими.

Должностное лицо ПриватБанка, вопреки условиям договора лизинга, направило в страховую компанию письмо, где для оплаты возмещения указало реквизиты подконтрольного ему счета. Согласно ст. 5, п. 5.3 Договора финансового лизинга №K3H0A! 00000227 страховое возмещение осуществляется в счет покрытия задолженности по лизинговым платежам, а избыток средств после закрытия долга подлежит возврату лизингополучателю.

По словам мужчины, "УНИКА" перевела по указанным реквизитам сумму 382602 грн., но на оплату лизинга сотрудник ПриватБанка перевел 307994,61 грн. Из этого следует, что он не дополучил 74607,39 грн.

Владелец угнанного авто обратился в банк, где ему сказали, что указанная сумма была удержана в качестве НДФЛ. Но в налоговой сообщили, что не получали средства от банка, а страховое возмещение не облагается НДФЛ.

ПриватБанк продолжил настаивать на своей позиции и утверждать, что все сделал правильно.

Напомним, ранее ПриватБанк угодил в скандал с выдуманными долгами.

Как сообщал портал "Хвиля", ПриватБанк довел клиента звонками по чужим кредитам.

Популярные статьи сейчас

Эллерт потролил Мишину серией фото-жаб

Клиенты monobank жалуются на "скрытую" комиссию

Нафтогаз показал инструкцию по смене поставщика газа

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Показать еще

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и политтехнолог Виталий Кулик поговорили о том, как удар Владимира Зеленского рассыпает медийно-политическую империю Виктора Медведчука и какими последствиями он обернется для ситуации на Донбассе и отношений с США и Россией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.