Прогнозист и специалист по цивилизованному анализу Владимир Стус считает, что залогом процветания стран является ставка на местные ресурсы.

Об этом он сказал в беседе с политическим экспертом и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко.

Стус убежден, что ставка на научно-технологические инновации уже не работает.

"Основной критерий конкурентоспособности после фазы медленного развития — это ставка на использование местных ресурсов. Не кардинальные инновации, не концентрация, а местные ресурсы. Посмотрите, как ваша жизнь, ваша специальность, ваш бизнес, ваша деятельность использует местные ресурсы. Вот от этого теперь зависит ваша конкурентоспособность", — объяснил эксперт.

Стус считает, что чем более глубже и дальше будет происходить регионализация, как процесс обратный глобализации, тем более местными будут ресурсы.

Эксперт также рассказал о подъеме Азии и расслоении на Западе, о том, как европейские страны будут проигрывать от ограничений объемов импорта, и кто выиграет от глобального кризиса. Он прогнозирует, что уже никакие внутренние реформы в странах ядра мировой системы уже не смогут стабилизировать ситуацию и необходим центробежный распад или война с внешним врагом.

Стус и Романенко также обсудили логику мирового кризиса, цифровую цензуру, ситуацию с развитием Интернета, снижение мобильности населения и последствия роста дистанционной работы.

Напомним, ранее мы писали, что Владимир Стус предрек судьбу компаний Tesla и SpaceX, основателем которых является Илон Маск.

Как сообщал портал "Хвиля", креативный директор компании TABASCO Александр Смирнов рассказал, как цифровая революция убила бренды, а также о том, как жить, влиять и зарабатывать при помощи Facebook и Google.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко провел интересную беседу с политическим философом Владимиром Шимальским о мировом кризисе, роли институтов в нем, власти и глубинном государстве.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз озвучил цену на газ на март

На границе Украины и Польши застряли тысячи людей: видео

ПриватБанк блокирует карты и доступ к Приват24

Украинцам придется платить налог на дополнительный доход: кому и сколько

Показать еще