Клиент ПриватБанка пожаловался, что банк взял с него большие проценты за то, что он не доложил на кредитную карту «Универсальная» 100 гривен в положенный срок.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на сайте Минфин.

«С льготным периодом в «55» дней здесь уже многие попадали. Хочу предупредить о других подлостях от Приватбанка. Взял 39 тыс. с кредитки «Универсальная» и в срок 55 дней вернул на карту 38900 - списали проценты как за 39000!», – отметил клиент банка.

По его словам, за остаток долга размером 100 грн с него взяли 2670 грн процентов.

«Такого себе даже рэкет в девяностые НЕ позволял, чтоб за 100 грн остатка по долгу взять проценты 2670!!! Т. е. получается, если вы взяли 50000 и вернули в Льготный период 49 999,99 коп. Вам за копейку долга, насчитают проценты всего 50 тыс.! Смотрите не попадайтесь! С Приватом планирую прощаться ... или, как минимум положу карту в шкаф и НЕ будем пользоваться», – добавил клиент.

В ответ на данную жалобу сотрудники ПриватБанка объяснили схему работы льготного периода «до 55 дней».

Так, фактически период действия такого беспроцентного периода может составлять от 25 до 55 дней, в зависимости от того, в какой день месяца происходят расходы. Таким образом, если начать осуществлять расходы первого числа, то до 25 числа следующего месяца льготный период составит все 55 дней.

При этом внести сумму всех использованных средств нужно до 25 числа следующего месяца.

«Если же это правило погашения не соблюсти, то проценты начисляются так, как будто, льготного периода не было (расчет процентов по карте производится за каждый календарный день использования кредитных средств). Детальный расчет начисления процентов доступен в выписке в web Приват24 https://privat24.ua. При нажатии на операцию списания% нажмите, пожалуйста, Показать расчет >>», – говорится в сообщении банка.

Ранее «Хвиля» писала, что Приватбанк заявил об открытии первого в Украине Concept Store – цифрового банковского офиса.

Напомним, ПриватБанк подсказал, как пользователям повысить кредитный лимит на карте.

Читайте, переводы заробитчан в Украину выросли на 200 миллионов долларов.

Популярные статьи сейчас

Эллерт потролил Мишину серией фото-жаб

Кошевой обратился к украинцам из-за «Квартала 95»

ПриватБанк блокирует карты и доступ к Приват24

Украинцам объяснили, как не платить за газовые "температурные коэффициенты"

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с министром инфраструктуры Владиславом Криклием, в котором речь шла о множестве проблем, стоящих перед Украиной в сфере инфраструктуры:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.