Президент США Джо Байден намерен и сотрудничать с Россией и одновременно противостоять ей.

Об этом 3 февраля на брифинге заявила представитель Белого дома Джен Псаки.

«Байден в ходе телефонного разговора с Путиным (26 января - ИФ) дал понять, что есть сферы, где мы можем сотрудничать, например, СНВ-3, который соответствует интересам США в сфере безопасности», - отметила он.

Псаки также подчеркнула, что по некоторым вопросам Байден готов к противостоянию, к примеру в ситуации с хакерскими атаками.

«У президента США есть опасения в отношении некоторых сфер, например, вмешательства в выборы, хакерских атаках», - отметила она.

Напомним, о том, что США планируют одновременно и «заставить Россию платить по счетам», и вести «надежные, серьезные, четкие переговоры по сложным вопросам стратегической стабильности» заявил советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан.

Отметим, ранее сообщалось, что Джен Псаки заявила о том, что президент США Джо Байден в ходе разговора с президентом России Владимиром Путиным «не сдерживался».

Также сообщалось, что экс-посол США в Украине Джон Хербст считает, что с российской агрессией в Украине можно справиться благодаря усилению санкций против Кремля.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с заместителем министра иностранных дел Украины с Евгением Ениным, в которой они обсудили проблему "Мотор Сичи", а также что Киев ищет в Индии, отношения с Китаем, сигналы из Вашингтона

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине готовят нововведения в оплате за газ

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

ПФУ обрисовал ситуацию с пенсиями в марте

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

Показать еще