Президент Украины Владимир Зеленский почтил память украинского артиста, лидера группы «Скрябин» Андрея Кузьменко.

Как передает «Хвиля», в своем Инстаграмм он опубликовал черно-белое фото артиста.

Во вторник, 2 февраля, исполнилась шестая годовщина смерти Скрябина, которую Зеленский прокомментировал достаточно лаконично.

«Вечная память, Кузьма!», – написал он, опубликовав черно-белое фото певца.

Тем временем, поклонники артиста довольно активно отреагировали на пост Зеленского. Некоторые из них выразили мнение, что Скрябин мог бы стать президентом: «Вечная память… Легенда… Был бы президентом отвечаю, если бы не убили… Вечная память ! Навсегда в наших сердцах… Единственный кто не боялся систему… За это и поплатился... А ещё бы жить да жить … Люди не любят слышать правду, а в его случае это нелюди. Он будет всегда в наших сердцах. Вечная память!... За этот пост можно ставить лайк. Вечная память… Это был человек и прекрасный артист, А не демагог и завершённый популист...».

Следует отметить, что шесть лет назад, 2 февраля 2015 года, Скрябин за рулем своего автомобиля Toyota Sequoia возвращался из Кривого Рога, где накануне состоялся концерт группы «Скрябин», и около села Лозоватка Криворожского района врезался в молоковоз ГАЗ-53. От полученных травм шоумен скончался на месте происшествия. На тот момент ему было 46 лет.

Напомним, что Зеленский присвоил Скрябину звание Героя Украины с награждением орденом Государства за выдающиеся личные заслуги в формировании отечественного культурного пространства, весомый вклад в развитие национального музыкального искусства, многолетнюю плодотворную творческую, а также общественную деятельность.

Справка:

Певец, продюсер, телеведущий и лидер группы «Скрябин» Андрей Кузьменко (сценическое имя Кузьма Скрябин) родился 17 августа 1968 года в Самборе Львовской области в семье учительницы музыки и инженера.

С детства он мечтал стать водителем мусоровоза, а после – врачом-неврологом. Однако, после того как семья переехала в Новояворовск начал заниматься музыкой – ходил в музыкальную школу и играл на фортепиано.

В конце 1980-х годов Кузьменко вместе с друзьями создал группу «Скрябин». За свою музыкальную карьеру он записал 20 студийных альбомов и организовал собственное интернет-радио.

Популярные статьи сейчас

АЗС взвинтили цены на бензин и дизтопливо

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще

Кроме того, Кузьма в течение длительного времени работал ведущим популярных теле- и радиопрограмм. Он успел себя проявить и в качестве писателя, издав в 2006 году книгу-автобиографию «Я, Победа и Берлин», которая впоследствии несколько раз переиздавалась.

За день до смерти Скрябина, 1 февраля 2015 года, вышел его последний музыкальный клип на песню «Дельфины».

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram