Украинский "Ощадбанк" оказался в центре скандала из-за неприятной ситуации с доступом к счету одного из клиентов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на отзывы, опубликованные на сайте "Минфин".

Одним из клиентов "Ощадбанка" является пожилой мужчина 90 лет, переселенец из зоны ОРДЛО. В настоящее время мужчина проживает в Тернополе, но карта финансового учреждения на его имя была открыта несколько лет назад в Луганской области. Когда срок действия социальной карты подошел к концу, клиент с помощью членов семьи оформил новую кредитку.

Ощадбанк, мошенники, соцсети
Ощадбанк

Проблема оказалась в том, что телефон пожилого украинца был утерян во время переезда. Счет человека в "Ощадбанке" привязан непосредственно к тому номеру, который был указан при регистрации. Соответственно, получилась патовая ситуация, при которой клиент, даже оформив новую карту, не смог воспользоваться услугами банкинга из-за того, что лишился старого телефонного номера.

Проблему усугубил тот факт, что утерянный номер остается действующим, им кто-то пользуется. Иными словами, у клиента нет доступа к личным средствам на счету, и в "Ощадбанке" ничего не могут с этим сделать. Единственным вариантом оказалось посетить город, в котором была оформлена первая карта, и побеседовать с работниками того отделения. Но преклонный возраст мужчины исключает подобное развитие событий.

Даже звонки и письма в то отделение, где был оформлен счет с привязкой к номеру телефона, ни к чему не привели. "Ощадбанк" требует исключительно физическое присутствие клиента.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Как только эта жалоба была опубликована на всеобщее обозрение, сотрудники "Ощадбанка" прокомментировали ее в рамках прописанных регламентом общения с клиентами сценария. Было отмечено, что изменить номер телефона можно в отделении банка, где был открыт счет, владельцем счета или его доверенным лицом. Но все же у клиента попросили ФИО и номер счета, чтобы попробовать более детально изучить ситуацию.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Лидия Таран поделилась малоизвестными фактами о Маричке Падалко: фото

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

В «Нафтогазе» рассказали, кто может не платить за «температурные коэффициенты»

Украинцам разъяснили, кто может выйти на пенсию досрочно

Показать еще