Те, кто сегодня возмущаются тем, что президент Украины Владимир Зеленский «неправильно хочет в НАТО», совершенно забыли о том, как еще вчера обвиняли его в желании сотрудничать с Россией.

Об этом заявил представитель украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

«Дятлы, которые сегодня кричат, что «Зеленский неправильно хочет в НАТО», уже забыли, как вчера кричали, что он - «ватник и хочет в РФ»? Крысы помойные», - написал он.

Читайте также: Внешняя политика Украины при Зеленском: провалы и возможности

Ранее сообщалось о том, как президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что Украина хочет быть равноправным членом НАТО и именно этого ждет от Соединенных Штатов.

Украинский лидер подчеркнул, что, если бы страна была членом НАТО, на Донбассе не было бы эскалации.

"Мы сейчас защищаем Европу. Мы благодарны Европе за ее помощь, за санкции. Мы благодарны Соединенным Штатам. Санкции важны, но санкциями вы не можете вернуть человеческие жизни”, - акцентировал Зеленский.

Кроме того, Зеленский негативно оценил публикацию стенограммы его телефонного разговора с 45-м президентом США Дональдом Трампом осенью 2019 года. Он опроверг информацию, что в ходе телефонного разговора Дональд Трамп давил на него.

Президент уверил, что готов помочь США в расследовании против личного адвоката Трампа – Руди Джулиани относительно его связей с российскими агентами в Украине.

В свою очередь, первый президент Украины Леонид Кравчук убежден, что администрация Байдена введет широкие санкции против России.

“Санкции против России выйдут за пределы физических лиц, и станут санкциями против структур, возможны финансовые санкции, идет разговор о том, что могут быть санкции выведения России из банковской системы, то есть об очень широких санкциях”, - отметил первый президент.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о том, как Алексей Навальный бьет Владимира Путина по больному.

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий для части украинцев перенесли

Воздушный удар США по Сирии: 3 главных вывода

СНБО наложила санкции на экс-чиновников времен Януковича

Поставщики обновили мартовские тарифы на газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram