Курс доллара в Украине с 1 февраля снизится на 6 копеек и составит 28,13 грн./долл.

Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины.

Такой курс является ориентировочным, установленным на основе анализа всех сделок, поэтому население купить доллар по такому курсу не сможет.

Как отметил в комментарии изданию «Обозреватель» руководитель отдела аналитики Forex Club Андрей Шевчишин больше всего на курсе доллара сказались переговоры с МВФ, ведь в Нацбанке заявили о возможном пересмотре действующей программы.

«При подходе курса к отметке 28,3 гривны за доллар усиливаются продажи валюты, в том числе со стороны Сити Банка, который обычно представляет интересы иностранцев. Вместе с тем, и вниз курс не идет активно», – объяснил Шевчишин.

Напомним, ранее сообщалось, что инвестиционный банкир Сергей Фурса считает, что Украина сможет продержаться без новых траншей МВФ до сентября 2021 года, так как далее у нее возникнут проблемы с макрофинансовой стабильностью.

Также сообщалось, что цена газа может повлиять на сотрудничество Украины с МВФ, однако в скором времени надеяться на очередной транш оснований нет.

"Хвиля" писала, что эксперт Украинского института будущего Даниил Монин спрогнозировал, чем может пожертвовать правительство Украины за новый кредит МВФ.

Кроме того, в МВФ назвали сумму госдолга, которую в 2021 году необходимо погасить Украине.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объяснил, почему не стоить верить блогерам, которые в последнее время превратились в гуру для миллионов пользователей сети:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

Опубликовано новое аудио разговора Медведчука с чиновником из Кремля, - СМИ

Нафтогаз объяснил, что делать в случае неадекватных начислений объемов газа

ГП "Антонов" разрабатывает аналог турецкого беспилотника Bayraktar TB2

Показать еще