Президент Владимир Зеленский записал видеобращение, в котором заверил, что продолжает выполнять свои предвыборные обещания.

Об этом сообщает Хвиля.

Президент подчеркнул, что на данный момент уже установлена предельная цена на газ для бытовых потребителей на уровне 6 грн 99 коп. «Меньше может быть, больше – нет», - акцентировал Владимир Зеленский.

Глава государства также обратил внимание, что для украинцев запущена доступная ипотека под 7%.

Кроме того, отметил Владимир Зеленский, парламент одобрил президентский законопроект о народовластии через референдум и поддержал законы о Бюро экономической безопасности, а также о реформе СБУ.

«И о самом важном - о детях. Подписал указ о премиях, стипендиях и грантах для умных, талантливых учеников Украины», - заявил Владимир Зеленский.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский выразил мнение, что лишь с его приходом к власти у Крыма появился шанс освободиться от российской оккупации. Об этом он сказал на совещании по подготовке к празднованию 30-й годовщины независимости Украины. При этом Зеленский подчеркнул, что Украина не сдаст своих территорий. «Мы не сдадим наших территорий. Эта страшная ошибка произошла не при нас, но нам ее исправлять. Это очень неправильно, что никто не думал о возвращении Крыма с 2014 года и до моего прихода к власти», – сказал он.

Читайте также: Куди поділась мрія Президента Зеленського

Президент Владимир Зеленский также ввел в действие изменения в решение СНБО от 14 декабря 2020 года о применении персональных специальных экономических санкций. При этом само решение СНБО о санкциях, а также дополнения к нему засекречены. Лица, в отношении которых введены экономические санкции, также неизвестны.

Как сообщала «Хвиля», Государственное бюро расследований установило очередной эпизод выполнения плана по оккупации Российской Федерацией АРК Крым и города Севастополя. Отмечается, что с конца 2008 года Россия в два раза завысила цену на газ, подталкивая высших должностных лиц Украины к подписанию соглашения о продлении срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины. На протяжении 2009 года склонить высших должностных лиц Украины к продлению пребывания ЧФ РФ на территории Украины не удалось. После инаугурации Президента Украины Виктора Януковича в феврале 2010 года подписание этого соглашения обеспечено за 2 месяца. В связи с этим экс-президенту сообщили о подозрении в государственной измене.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Развалит ли Дубинский фракцию «Слуга народа». Санкции США против народного депутата ВРУ Александра Дубинского поставили Владимира Зеленского и правящую партию «Слуга народа» в неловкое положение. Но не иллюзия ли это? Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ОПЗЖ пригрозила ответить на обыски у Медведчука

Венедиктова намекнула на сообщение о подозрении Медведчуку

Атмосферные фронты снова изменят погоду в Украине: прогноз

Скопление военной техники боевиков зафиксировано под Луганском, - ОБСЕ

Показать еще