На этой неделе парламент может голосовать за назначение Юрия Витренко министром энергетики-первым вице-премьером.

Как пишет нардеп Андрей Герус в свое Телеграм-канале, на сегодня расстановка сил в парламенте такова:

"- депутаты, которые смотрят ТРК «Украина», готовы поддержать назначение.

А депутаты, которые смотрят 1 + 1, не дают голосов за назначение.

Против назначения предыдущий работодатель Ю.Витренко, старые персональные обиды не отпускают. Это может «сбить» около 10 голосов. Для вынесения вопроса на голосование фракция должна собрать 174 подписи, думаю, с этим проблем не будет", - отметил Герус.

Очевидно, таким образом нардеп от Слуги народа намекает на позиции владельцев телеканалов ТРК Украина и 1+1 - олигархов Ритана Ахметова и Игоря Коломойского, а также главы правления Нафтогаз Украина Андрея Коболева.

Ранее Зеленский попросил "Слуг народа" проголосовать за Витренко.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что в этом отопительном сезоне не будут повышать тарифы на тепло и горячую воду. Он также рассказал, что субсидию получают свыше 3 млн домохозяйств.

Рекомендуем вам к просмотру: эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как угроза "тарифного майдана" из-за резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти на попятную и снизить тарифы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине готовят нововведения в оплате за газ

ПФУ обрисовал ситуацию с пенсиями в марте

В конце марта Украина перейдет на «летнее» время

Нафтогаз обнародовал перечень документов для смены поставщика газа через Ощадбанк

Показать еще