В «ПриватБанке» объяснили, как вычислить мошенников, представляющимися сотрудниками банка.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию «ПриватБанка» в Фейсбуке.

«Вам звонит «ПриватБанк», однако шестое чувство намекает, что это не так? Доверяйте ему, ведь сотрудники Привата никогда не просят клиентов назвать пароль карточки или CVV2-код по телефону. Так делают только мошенники», - подчеркнули в госбанке.

Также в Привате отметили, что когда кто-то звонит с неизвестного номера и представляется работником банка, то можно открыть Приват24 и зайти в раздел «Кабинет коммуникации». Там можно прямо во время звонка проверить, действительно ли это звонят из ПриватБанка.

Новое меню "Коммуникации" позволяет:

- проверить, внесен ли номер телефона в список банковских номеров. Меню "Коммуникации" → "Звонки" → "Проверить номер телефона";

- посмотреть звонки от банка прямо в Privat24 и узнать их цель;

- проверить состояние заявок и решение по проблеме.

Сервис доступен как в телефонах на Android, так и на iOS.

Ранее «Хвиля» сообщала, Верховный Суд удовлетворил кассационную жалобу ПриватБанка об отмене постановления Хозяйственного суда Киева и Северного апелляционного суда, которые удовлетворяли ходатайства нескольких десятков компаний, связанных с группой «Приват» Игоря Коломойского.

ПриватБанк получил новую жалобу от клиента из-за нежелания вернуть человеку его собственные средства.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала "красотку" из нового клипа

Переговоры Медведчука и Суркова по Донбассу и Крыму слили в сеть: там фигурирует Порошенко

Киев ждут массовые отключения света: график

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

Показать еще

В ПриватБанк обратился клиент из-за блокировки его счетов в приложении Приват24 и получил неожиданный ответ от банка.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Виталием Куликом о "чудовище", которое может появиться из украинского политического болота. Эксперты разобрали, какие положительные тенденции стали видны на местных выборах в Украине и каковы перспективы новых политических партий.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram