В Украине участились случаи мошенничества с фишингом, когда мошенники подделывают сайт банка и пытаются через него завладеть личной информацией пользователей. В частности это касается данных для входа в Приват24.

Об этом пишет «Хвиля».

Однако государственный банк ПриватБанк разработал систему, позволяющую отследить сайты с фишингом. Благодаря этой системе клиентам банка блокируют операции при оплате через «левые» сайты.

«Здравствуйте, как-то раз столкнулся с проблемой при продаже на OLX, с фишингом, приват банк и сотрудники быстро отреагировали, не дав мне перечислить деньги через «левый» сайт и запретили перевод, вначале я не мог понять, что происходит, обратился в поддержку, где мне все объяснили!», - написал в отзыве благодарный клиент.

Мужчина рассказал, что недавно столкнулся с такой же попыткой мошенничества, однако благодаря уже имеющемуся опыту деньги злоумышленникам он не перечислил.

«Так вот хочу выразить огромную благодарность как персоналу Привата, так и самому банку, за то, что заботятся о наших деньгах, о защите и целостности», - отметил мужчина.

Напомним, ранее сообщалось, что эксперт сравнил эффективность работы monobank и ПриватБанка, отметив, что первый работает значительно быстрее.

Также сообщалось, что ПриватБанк ответил, почему прекращает обслуживание некоторых клиентов.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал противоэпидемические действия власти и идею по введению интеллектуального локдауна.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Трагически погибла "Бегущая за солнцем", украинская рекордсменка Долган

Тина Кароль заговорила о воссоединении с Даном Баланом

Каменских показала фото одесского отдыха с Потапом

Ощадбанк и ПриватБанк уйдут с молотка: чего ждать клиентам

Показать еще