За 2020 год более одиннадцати миллионов украинских граждан успело совершить поездки за границу.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины.

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции и последовавшим за ней экономическим кризисом многие жители Украины сумели побывать за границей в 2020 году. Кто-то ездил в другие страны на заработки, другие украинцы выбирались на отдых или совершали деловые поездки.

Согласно данным пограничной службы, чаще всего граждане Украины выезжали в Польшу (около четырех миллионов человек). В тройке лидеров оказалось еще несколько соседних государств. За 2020 год в Венгрия побывало 1,64 миллиона украинцев. Еще более миллиона граждан совершили поездку в Российскую Федерацию.

Помимо этого, Турцию посетили 965 тысяч украинских граждан. На отдыхе в Египте побывали 730 тысяч украинцев. Важно отметить, что в 2020 году на территорию Украины прибыло в три раза меньше иностранцев, чем за год до этого. Речь идет о 3,4 миллиона граждан из 192 стран мира.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Больше всего туристов в Украину приехало из Молдовы (933 тысяч человек), Беларуси (463,5 тысяч человек) и Российской Федерации (390 тысяч человек). Среди лидеров также оказались Польша (272 тысяч человек) и Румыния (229 тысяч человек).

Глава Государственного агентства развития туризма Украины Марьяна Олеськив сообщила, что из-за пандемии коронавирусной инфекции туристическая отрасль Украины в 2020 году потеряла около 60 миллиарда гривен.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что украинцы продолжают активно ездить в Польшу. В Министерстве иностранных дел Польши подтвердили информацию о том, что в 2020 году польские визы получили 512 339 граждан Украины. Это значительно меньше по сравнению с 2019 годом. На ситуацию повлиял кризис, вызванный глобальной пандемией коронавирусной инфекции, из-за чего долгие месяцы границы ряда государств были закрыты.

Также рекомендуем к просмотру полное видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Максимом Яли рассуждает о возможном усилении давления России на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Минздрав обновил список областей в "красной" зоне

Украинцам показали, как быстро передать данные с газовых счетчиков

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще