В воскресенье, 24 января, в Украине проходят повторные местные выборы. В Сумской области проходят также выборы городского главы Конотопа.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой пресс-службу Центральной избирательной комиссии.

Так, в 13 областях выбирают депутатов городских (один человек), поселковых (13 человек) и сельских (40 человек) советов.

Также проходят выборы глав Брошнев-Осадского поселкового совета (Ивано-Франковская область), Улановского (Винницкая область) и Мурованского (Львовская область) сельских советов.

Согласно ст.14 закона Украины "О местных выборах" повторные выборы назначаются соответствующей территориальной избирательной комиссией в случае признания соответствующих выборов в этом избирательном округе такими, которые не состоялись, или в случае признания избранного лица отказавшимся от депутатского мандата или должности.

Читайте статью Всеволода Непогодина "Против трех совков".

Ранее сообщалось о том, как экс-депутат Верховной Рады Украины, кандидат на пост городского головы Харькова Михаил Добкин заявил, что досрочные выборы мэра Харькова могут назначить на последнее воскресенье октября, 31 число.

Добкин подчеркнул, что если оставить Харьков без мэра, то это значит «потерять его навсегда».

При этом, семнадцатого января местные выборы прошли сразу в трех украинских городах. Это Борисполь, Бровары и Новгород-Северский. Решения о проведении приняли местные территориальные избиркомы.

В Борисполе и Новгород-Северском повторное голосование понадобилось после того, как победители избирательной гонки скончались от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Тк, мэр Новгород-Северского Олег Бондаренко и городской глава Борисполя Анатолий Федорчук умерли уже после победы на осенних местных выборах.

Территориальная избирательная комиссия Броваров назначила перевыборы из-за решения Киевского окружного административного суда, который признал не состоявшимися октябрьские выборы. Апелляционный Суд одиннадцатого ноября подтвердил это решение.

В свою очередь, в Черниговском областном совете происходит имитация работы, в которой не задействована половина депутатов.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Нафтогаз обнародовал перечень документов для смены поставщика газа через Ощадбанк

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Нафтогаз озвучил цену на газ на март

Показать еще

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.