В Украине продолжаются местные выборы. Это касается тех населенных пунктов, которые по разным причинам остались без новоизбранных властей.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ЦИК

В воскресенье, семнадцатого января, местные выборы проходят сразу в трех украинских городах. Это Борисполь, Бровары и Новгород-Северский. Решения о проведении приняли местные территориальные избиркомы.

Местные выборы в Украине, Итоги местных выборов в Украине, Жмеринка выборы
Местные выборы в Украине

В Борисполе и Новгород-Северском повторное голосование понадобилось после того, как победители избирательной гонки скончались от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Мэр Новгород-Северского Олег Бондаренко и городской глава Борисполя Анатолий Федорчук умерли уже после победы на осенних местных выборах.

Территориальная избирательная комиссия Броваров назначила перевыборы из-за решения Киевского окружного административного суда, который признал не состоявшимися октябрьские выборы. Апелляционный Суд одиннадцатого ноября подтвердил это решение.

Харьков же продолжает оставаться без действующего городского главы. Геннадий Кернес был переизбран мэром города, но так и не успел вернуться к выполнению собственных обязанностей, скончавшись от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Харькове должен состояться громкий судебный процесс. Несмотря на то, что избранный осенью 2020 года мэром Харькова Геннадий Кернес скончался от последствий заболевания коронавирусной инфекцией, его имя курирует в новом судебном иске. Это дело касается как раз расследования признания Геннадия Кернеса городским главой Харькова без присяги. Областная прокуратура дала ход иску, который был подан депутатом, представляющим проправительственную партию "Слуга народа". Фигурантом дела является председатель ТИК Харьковщины Ольга Мозговая. Дело в отношении нее уже направлено в Главное управление Национальной полиции в Харьковской области.

Также рекомендуем к просмотру полное видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Максимом Яли рассуждает о возможном усилении давления России на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль допустил третью волну COVID-19 и новый локдаун в Украине

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще