Новое руководство «Укроборонпрома» традиционно начало с поиска инвесторов для строительства еще одного самолета «Мрия». Однако все специалисты прекрасно знают, что никакая "Мрия" не будет достроена.

Об этом написал политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его мнению, никто не будет тратить миллиард на морально устаревший самолет, когда за такие деньги можно построить целый флот из грузовых самолетов.

«Однако, каждый новый руководитель Укроборонпрома или Антонова считает своим долгом сказать, что достроят вторую "Мрию", - рассказал Романенко.

Как отметил политолог, в первую очередь следует заняться наведением порядка в ГП "Антонов", «чтобы там перестали тырить бабло миллионами долларов».

«И постройте хотя бы один несчастный Ан-178 для Перу. Или три тех же 178-х для Минобороны. Никто же не тянет за язык. Давайте ставить реальные цели. Но нет. Каждый раз одни и те же грабли "Мрий". Весь мир уже смеется», - посоветовал Романенко.

«Езжайте лучше в Индию и выгрызайте серьезные контракты, пока есть хоть какие-то шансы», - подытожил политолог.

Для справки.

«Укроборонпром» хочет построить еще один самолет «Мрия» и ищет инвесторов. Как отметили в концерне, понадобится около миллиарда долларов для реализации проекта.

По мнению руководства компании, «достройка второго самолета «Мрия» или реализация отдельных проектов - это всегда вопрос заказчиков - тех, кто на внешних рынках заинтересован в украинской продукции, и готов реализовывать совместные проекты».

Ранее сообщалось о том, как первый замглавы "Авиалинии Антонова" Виталий Шость заявил, что после увольнения с занимаемой должности последнего президента ГП «Антонов» Александра Лося прошло почти три месяца, а нового руководителя еще так и не назначили.

По его мнению, руководству, правительству страны необходимо, в первую очередь, определиться с кандидатурой нового руководителя и с подчинением самого предприятия.

Популярные статьи сейчас

В конце марта Украина перейдет на «летнее» время

Стало известно, кому не светит повышение пенсий в марте

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

Как отметил Шость, в настоящее время финансовая стабильность "Авиалиний Антонова" находится под угрозой из-за поведения нынешнего руководства предприятия, которое ведет политику выживания тех людей, которые способны принести успех «Авиалиниям Антонова» и, в итоге, предприятию в целом.

В свою очередь, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский заявлял, что до конца 2020 года государство планировало заказать компании «Антонов» новые ближнемагистральные транспортные самолеты Ан-178.

По его словам, за счет этого заказа, а также ремонта бронетанковой техники и закупки артиллерийских систем, удастся "закрыть" государственный оборонный заказ на 2020 год, хотя в настоящее время «есть проблемы с его выполнением».

При этом, политолог Юрий Романенко считает, что из-за хаоса в высших органах власти Украина за бесценок теряет стратегически важные предприятия, что делает ее более уязвимой.

По его словам, недавно "Укроборонпром" стал собственником десятков госпредприятий, в том числе "Антонов", "осуществив де-факто рейдерский захват".

Смотрите видео беседы политолога Юрия Романенко с последним президентом ГП Антонов Александром Лосем "Почему Турция отказалась от Ан-188: как окружение Зеленского дезинформирует его о перспективах Антонова"

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.