Фильм оппозиционера Алексея Навального о дворце президента России Владимира Путина свидетельствует, что часть российских элит ведет скрытую игру против своего лидера.

Об этом заявил экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин, - передает Хвиля со ссылкой на Украина 24.

"В этом фильме меня удивило, как это все снималось. Похоже, что это съемка с дрона. А если это так, то кто ее сливает? Ну, нельзя же представить, что в России вокруг резиденции Путина так просто дроны летают. Так что, я думаю, часть российских элит начинают играть в другую игру. В истории России боярские заговоры многое значили. Поэтому Путину нужно смотреть и внутри. То есть давление на него растет не только извне, но и изнутри", - отметил Климкин.

Экс-министр также прокомментировал протесты сторонников Навального в Москве.

"То, что сегодня происходит на российских улицах, - я не знаю, весь ли мир на это смотрит, но многие. Пару часов назад фильм о дворце Путина посмотрело уже 67 млн ​​человек. Это то, что работает уже действительно в мировом масштабе, это то, что реально делегитимизирует режим и Путина лично", - отметил он.

Ранее сообщалось о том, как утром 23 января в Москве и многих других городах России граждане устроили акцию в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, которого арестовали после возвращения из Германии, где он лечился после отравления в РФ.

Силовики сразу же начали задерживать людей, в том числе, женщин, стариков и инвалидов.

Также в Москве участники протестов направились к СИЗО «Матросская тишина», где с 18 января находится оппозиционер Алексей Навальный.

Кроме того, среди задержанных оказалась супруга Алексея Навального Юлия. Она опубликовала фотографию с автозака. Мать оппозиционного политика также пришла на митинг.
В свою очередь, в Киеве на участников акции в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального, которую организовали под посольством РФ в Украине, напали праворадикалы.

Смотрите видео, в котором политтехнолог Сергей Гайдай, в беседе с политическим экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко, объяснил, в чем Алексей Навальный обыгрывает Владимира Путина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Киеве могут закрыть метро и остановить транспорт

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

В Украине подорожало жилье: где купить квартиру дешевле

Украинским пенсионерам сказали, на сколько вырастут выплаты с 1 марта

Показать еще