Руководитель отдела аналитики Forex Club Андрей Шевчишин уверен, что новости о том, что Нацбанку удастся пересмотреть действующую программу с МВФ, серьезно влияют на курс доллара США в Украине.

Об этом сообщает «Обозреватель».

Отметим, что, по данным НБУ, курс доллара в период с 22 по 25 января снизится с 28,25 грн. до 28,16 грн, а оценки регулятора основываются на средней стоимости валюты по итогам сделок, а вот украинцы покупать по такому курсу валюту не могут.

Как отметил Шевчишин, новости о возможном пересмотре программы с НБУ влияют на настроение участников валютного рынка.

«При подходе курса к отметке 28,3 гривны за доллар усиливаются продажи валюты, в том числе со стороны Сити Банка, который обычно представляет интересы иностранцев. Вместе с тем, и вниз курс не идет активно», – поясняет Шевчишин.

Напомним, ранее сообщалось, что эксперт Украинского института будущего Даниил Монин спрогнозировал, чем может пожертвовать правительство Украины за новый кредит МВФ.

Также сообщалось, что в Международном валютном фонде назвали сумму госдолга, которую в 2021 году необходимо погасить Украине.

"Хвиля" писала, что эксперты прогнозируют, что в 2021 году курс гривны будет вести себя по-разному в первом и втором полугодии.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая, в ходе которой они обсудили, чем российский оппозиционер Алексей Навальный обыгрывает президента РФ Владимира Путина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

Кошевой и Ткач показали кадры за кулисами "Квартала 95"

В Кабмине заговорили о подорожании электроэнергии

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Показать еще