В связи с повышением цен на электроэнергию Министерство соцполитики подготовило проект постановления о выплате компенсации потребителям с электроотоплением в доме.

Об этом пишет портал "Хвиля", ссылаясь на документ, который опубликован на сайте Федерации профсоюзов.

В проекте постановления указано, что из спецфонда государственного бюджета будет выделено 1,4 млрд. грн. для предоставления денежной компенсации на оплату электроэнергии, потребленной за I квартал 2021 года. Это решение связано с отменой отдельных сниженных тарифов некоторым потребителям (за исключением получающих жилищную субсидию).

С 1 января компенсация предусмотрена для:

жителей домов (в том числе гостиничного типа, комнатах общежитий, квартирах) с электроотопительными установками, которые на 31 декабря имели право на оплату по сниженной цене;

лиц, проживающих в многоквартирных не газифицированных домах с отсутствующей либо не функционирующей системой централизованного отопления и имеющих на 31 декабря право на оплату по сниженной стоимости;

приемный и многодетных семей, детских домов семейного типа.

Компенсация будет осуществляться путем направления денег из госбюджета поставщикам универсальных услуг с последующим зачислением на счета потребителей.

Напомним, ранее мы писали, что эксперты подсчитали, на сколько больше придется платить украинцам за электроотопление в 2021 году.

Как сообщал портал "Хвиля", сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич заявил, что Кабинет министров может значительно повысить тарифы на электроэнергию и воду.

"Хвиля" также писала, что и.о. главы Минэнерго Юрий Витренко объяснил, как Украине присоединиться к европейской системе электросетей.

Советуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как угроза "тарифного Майдана" после резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти навстречу населению и снизить тарифы.

Популярные статьи сейчас

Медведчук оценил шансы Порошенко снова стать президентом

В Украине началась индексация пенсий: кому и сколько добавят

Тина Кароль призналась, что никогда не сможет делать после поездки в Намибию

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.