Страны-участницы Евросоюза договорились оставить границы внутри блока открытыми, но 25 января могут быть введены ограничения на второстепенные поездки.

Об этом сообщило Politico, ссылаясь на заявление главы Европейского совета Шарля Мишеля.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен считает, что необходимо "категорически не поощрять все второстепенные поездки" в пределах стран и из-за границы. Она отметила, что полное закрытие границ внутри Евросоюза не поможет победить пандемию коронавируса COVID-19, а негативно повлияет на экономику.

25 января Еврокомиссия предложит новые решения для координирования ограничений на поездки из-за вспышки заболеваемости и угрозы возникновения новых штаммов коронавируса. Она намерена добавить на карту распространения коронавирусной инфекции в государствах Евросоюза "темно-красную" зону, в которую будут попадать регионы с очень высоким уровнем распространения коронавируса.

Перед выездом из этих районов нужно будет сделать тест на COVID-19. Если человек не сделает этого, по прибытии его поместят в карантин.

Еврокомиссия также планирует предложить новые меры безопасности для лиц, которые прибывают из стран "третьего мира", в том числе Украины. Она хочет обязать проходить тестирование на коронавирус перед поездкой.

Напомним, с весны 2020 года въезд в зону Евросоюза для большей части жителей Украины закрыт. Право на въезд есть только у некоторых категорий граждан.

Ранее мы писали, что Евросовет принял резолюцию, которая предусматривает более широкое применение антигенных тестов на коронавирусную инфекцию и признание их результатов в странах Евросоюза.

Как сообщал портал "Хвиля", ВОЗ назвала количество летальных исходов от применения вакцин от COVID-19.

Рекомендуем вам к просмотру: политический эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко разобрал все "за" и "против" вакцинации от коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

Экс-банкир спрогнозировал судьбу monobank

Украинцам уточнили нюансы досрочного выхода на пенсию

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще