Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев объяснил, как морозы повлияли на потребление газа и как скажутся на снабжении.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Коболев отметил, что 2020 год был годом рекордов.

«Например, мы так и не дождались зимы. В январе-феврале 2020 впервые за 140 лет наблюдений метеорологическая зима в столице так и не наступила», - написал чиновник.

Уже в этом году, подчеркнул он, пять дней холодов заморозили волны Азовского моря.

«Потребление газа Генического района составило 69 тыс. кубометров. Это на 15 тыс. кубометров больше, чем максимум прошлого года. Последний раз такое наши коллеги из Черноморнефтегаза наблюдали в 2010 году», - сообщил он.

Однако, отметил Коболев, морозы не смогут повлиять на газоснабжение Генического района, хоть город и не подключен к ГТС Украины и полностью зависит от добычи Черноморнефтегаза.

«Впрочем, на газоснабжение жителей Генического района морозы не повлияют, благодаря новой скважине на Стрелковом месторождении. Мы пробурили ее и ввели в эксплуатацию в августе, чтобы избежать возможных отключений и ограничений газоснабжения», - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что эксперт рассказал, удовлетворены ли украинцы снижением цен на газ, отметив, что ручное регулирование цен газа существенно не реанимирует симпатии общества, напротив, запрограммирует новые вызовы.

Также сообщалось, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко жестко раскритиковала Кабмин за повышение тарифов на ЖКХ.

Смотрите также видео политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он детально разобрал кейс Навального и его значение для Украины:

Популярные статьи сейчас

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

Ани Лорак блеснула перед поклонниками в откровенном декольте: фото

Тина Кароль призналась, что никогда не сможет делать после поездки в Намибию

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.