Американский сервис такси Lyft зарегистрировал в Украине юридическое лицо – общество с ограниченной ответственностью.

Об этом сообщает «Новое время. Бизнес».

Согласно данным сервиса YouControl, юрлицо, зарегистрированное 18 января 2021 года, получило название ООО Лифт Юкрейн. Основным видом деятельности указана «Деятельность в области компьютерного программирования».

Учредителем ООО Лифт Юкрейн компания из США, зарегистрированная в Делавере, - Lyft. Согласно данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, именно в Делавере зарегистрирован и американский сервис такси Lyft.

Уставно капитал новой компании составил 84 200 гривен, а его директором указан Виталий Задорожный.

Открытие ООО в Украине в компании Lyft объяснили необходимостью привлечения талантливых инженеров со всего мира.

«Lyft всегда работает над тем, чтобы нанимать и сохранять в штате самых талантливых инженеров по всему миру, и Украина известна своими талантами высшего уровня», — ответили в компании.

Однако в Лифт Юкрейн отмечают, что сервис такси в Украине в ближайшем времени не планируют.

Напомним, ранее сообщалось, что под Киевом произошло ДТП с участием пьяного водителя такси. В результате аварии пострадала женщина с младенцем.

Также сообщалось, что 16 января, на одной из автомоек Днепра водитель такси службы Uklon въехал в бампер другого автомобиля и скрылся с места происшествия.

Смотрите также видео политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он детально разобрал кейс Навального и его значение для Украины:

Популярные статьи сейчас

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

Украинцам уточнили нюансы досрочного выхода на пенсию

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.