В Российской версии проекта студии «Квартал 95» хотят принять участие команды из отдельных районов Донецкой области.

Как передает «Хвиля», соответствующая информация опубликована на официальном сайте Международного союза КВН в Порядке выступления команд на кастинг-фестивале «Лига смеха».

Российскую версию проекта хотят запустить на телеканале СТС.

В частности, в списке команд-участниц кастинга (состоится 25-27 в московском Доме КВН) коллективы «Дуэт имени нет» и «Всё Пуteam».

К тому же на кастинг нового проекта СТС зарегистрировались пять команды из материковой части Украины, а именно: МУА, Сборная медиков (Одесса), Сборная Одессы, «Падик 19» (Запорожье), «Подруги твоего парня (Харьков), а также две из оккупированного Россией Крыма: B. A. N. G (Керчь) и Эльвад Вагнер (Симферополь).

Отмечается, что список команд-участниц кастинга будет дополнятся.

Тем временем, «Новое время» пишет, что исходя из данных Государственного реестра свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг, в Украине торговой маркой «Лига смеха» владеют президент страны Владимир Зеленский, Борис и Сергей Шефиры, редактор Лиги смеха Андрей Чивурин, руководитель Drive Production Наум Баруля, а также Андрей Яковлев (режиссер, сценарист и продюссер). Кроме того, право собственности, среди прочего, на данную торговую марку Зеленский упоминал и в своей декларации.

В самой «Студии «Квартал 95», основателем которой является Зеленский, «Радио Свобода» не подтвердили, однако и не опровергли продажу российскому каналу СТС франшизы на съемки «Лиги смеха», заявив, что дистрибьюцией их продуктов занимается шведская компания Eccho Rights.

Eccho Rights имеет собственную стратегию продаж, на которую «Студия «Квартал 95» не влияет. Условия продажи формата является коммерческой тайной и не могут разглашаться, добавили в «Квартале.

Ранее «Хвиля» писала, что Зеленский задекларировал 4,59 миллиона гривен роялти, полученных от деятельности двух ООО – «Квартал 95» и «Киностолица».

Напомним, «Квартал 95» высмеял ФОПов, которые 22 декабря устроили протесты у киевского Дворца «Украина» во время концерта студии.

Смотрите также видео политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он детально разобрал кейс Навального и его значение для Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

Каменских показала "красотку" из нового клипа

Киев ждут массовые отключения света: график

Новая почта порадовала нововведением при отправке посылок

Показать еще