Клиентов ПриватБанка интересует вопрос, почему во время карантина насчитывается кредитный процент.

Об этом они пишут в отзывах на официальной странице финучреждения в Фейсбук, - передает Хвиля.

В ответ ПриватБанк объяснил, что, понимая сложную ситуацию, возникшую в результате пандемии и введенных дополнительных мер для предотвращения распространения коронавируса, принял следующее решение: с 01.03.2020 до 31.01.2021 банк отменяет начисление штрафов, пени и ответственности, согласно ст. 625 ГКУ.

Финучреждение начисляет проценты только по базовой процентной ставке для клиентов с просроченными обязательствами по договору за пользование кредитом.

Читайте статью Всеволода Непогодина "Против трех совков".

Ранее сообщалось о том, как в ПриватБанке рассказали, что украинцы, являющиеся клиентами банка, могут самостоятельно изменять кредитный лимит по карте без визита в отделение.

Повысить лимит можно через Приват24, установив необходимую сумму, но не более 50 тысяч гривен. Льготный период, в течение которого проценты за использование кредитных средств не начисляются, составляет 55 дней.

Кроме того, ПриватБанк решил объяснить клиентам, как легко и быстро оплачивать различные платежи через приложение Приват24.

Также ПриватБанк рассказал о новинке в Приват24, которая позволит клиентам улучшить коммуникацию с ним. Теперь в Приват24 можно просмотреть сведения о звонках из банка и проверить, относятся ли номера телефонов к банковским.

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Шмыгаль допустил третью волну COVID-19 и новый локдаун в Украине

Украинцам уточнили нюансы досрочного выхода на пенсию

Украинцам разъяснили нюансы отключения от отопления и горячей воды

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.