В воскресенье, 17 января, российский оппозиционер Алексеей Навальный вылетел из Германии в РФ. Его самолет должен был приземлиться около 18:45 в московском аэропорту «Внуково», который сравнил его возвращение с прибытием нацистских самолетов в 1941 году. Интересно, что самолет с Навальным на борту отклонился от курса.

Об этом пишет "Хвиля".

19:51 (Киев) - Появилось видео с Навальным, а также первые комментарии прессе.

"Я совершенно счастлив, что я прилетел. Это мой лучший день", — сказал он. - "Я не боюсь. Я знаю, что я прав. Я знаю, что уголовные дела против меня сфабрикованы".

19:27 (Киев) - Как сообщает Навальный LIVE в прямом эфире, политик с женой первыми покинули борт. Также стало известно, что трасса из ажропорта "Внуково" перекрыта, где собрались соратники Навального.

"Из-за большого количества самолётов, одновременно отправленных в Шереметьево, командир корабля просит набраться терпения и ждать подъезда автобуса. Сам он при этом смеётся. Тем временем в самолете", - пишет Кира Ярош, пресс-секретарь российского оппозиционера.

Пока людей не выпускали из самолета, пассажири и бортпроводницы сделали селфи с Навальным, их в том числе показывают в прямой трансляции Навальный LIVE.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз объяснил, как получить скидку на газ

Lycamobile попытался переманить клиентов Киевстар, Vodafone, Lifecell тарифом за 30 гривен

Нафтогаз обнародовал перечень документов для смены поставщика газа через Ощадбанк

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

19:13 (Киев) - Самолет приземлился в аэропорту Шереметьево.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш пишет в своём Твиттере, что бортпроводницы рейса «Победы» просят всех пассажиров оставаться на местах.

Дочь российского оппозиционера поблагодарила его соратников за поддержку.

19:00 (Киев) - Самолет с Навальным на подлете к Шереметьево.

В это время у входа во "Внуково" остается ждать топла людей, происходят периодические стычки с силовиками.

18:00 (Киев) - Самолет пересек воздушную границу России. И по данным Flyradar, он несколько отклонился от курса. Политические эксперты также предполагают, что самолет могут посадить в другом аэропорту или даже в другом городе.

По данным RTVI, рейс уйдет на запасной аэродром. А согласно информации Baza, его перенаправили в Шереметьево.

Отмечалось, что самолет с Навальным на борту должен был сесть в 18:45 (МСК), однако перенесли на 20:00. На данный момент самолет "кружит в небе", подчеркивается, что топлива его хватает.

Новость дополняется...

Напоминаем, что во «Внуково» начали задерживать родственников и соратников Навального.

Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрия Романенко проанализировал ситуацию с "тарифным Майданом" и объяснил, как олигархи используют протесты для достижения своих целей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram