16 января в Киеве троллейбус сделал наезд на женщину, шедшую по регулируемому пешеходному переходу.

Об этом в Telegram сообщила Патрульная полиция Киева.

Инцидент произошел на Соломенской площади.

На опубликованной видеозаписи видно, что женщина начала движение по пешеходному переходу у перекрестка, в то время как троллейбус совершал поворот. Транспортное средство сбило пешехода и сразу остановилось.

Женщина смогла сама встать на ноги, но приехавшие на место события медики госпитализировали ее. Следствие устанавливает обстоятельства произошедшего.

Полиция напомнила, что у пешехода есть право на преимущество перед транспортом во время перехода проезжей части по обозначенным нерегулируемым пешеходным переходам и регулируемым при наличии разрешающего сигнала светофора.

На нерегулируемых и регулируемых перекрестках при повороте налево либо направо водители обязаны дать дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую они поворачивают.

Пешеходам запрещен выход на проезжую часть до тех пор, пока они не удостоверились, что для них и остальных участников движения нет опасности.

Напомним, ранее мы сообщали, что патрульная полиция установила в Киеве билборды с надписями, которые должны призывать людей не нарушать ПДД.

Как сообщал портал "Хвиля", в сети появилось видео, как работник службы такси Uklon въехал в бампер другой машины и скрылся с места инцидента. Событие произошло на одной из автомоек в городе Днепр.

"Хвиля" также писала, что под Ростовом (Россия) произошло смертельное ДТП. На скользкой дороге перевернулся автобус с 15 людьми, большая часть из которых живет в Донецкой области.

Вследствие инцидента два человека погибли, еще несколько пострадали.

Популярные статьи сейчас

Lycamobile попытался переманить клиентов Киевстар, Vodafone, Lifecell тарифом за 30 гривен

Медведчук оценил шансы Порошенко снова стать президентом

Украинцам показали, как изменились цены на газ с 1 марта

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Показать еще

Рекомендуем к ознакомлению: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как угроза "тарифного Майдана" после резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти навстречу населению и снизить тарифы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.