Экс-президент Украины Петр Порошенко хранит почти 49 миллионов долларов наличными.

Такие данные указала в декларации Марина Порошенко, которая стала депутатом Киеврады, - передает Хвиля.

Кроме долларов, Петр Порошенко хранит наличными почти 401 миллион гривен. А на банковских счетах у него 3,9 млн долларов и 240,7 тысяч фунтов стерлингов.

В декларации указаны 159 218 грн и 128 545 грн полученной в 2019 году Петром Порошенко президентской зарплаты, а также 9 939 зарплаты в партии “Евросолидарность”.

Также указаны другие доходы Петра Порошенко в 2019 году:

  • 15 868 760 грн — полученные проценты;
  • 27 755 525 грн и 80 947 884 грн — инвестиционный доход;
  • 752 392 грн — возмещение морального ущерба от канала ВВС;
  • 606 322 080 грн — дивиденты;
  • 33 084 000 грн — доход от возмещения ценных бумаг;
  • 2 563 463 грн и 1 869 590 грн — компенсация судебных расходов.

Читайте статью Всеволода Непогодина "Против трех совков".

Ранее сообщалось о том, как ГБР открыло уголовное производство против бывшего президента и лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Так, уголовное дело открыто из-за работы кондитерской фабрики экс-президента Roshen на территории Российской Федерации.

Напоминаем, экс-президент Украины и лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко проводил отдых с семьей на Галапагосских островах на арендованной яхте. Примерная цена месячной аренды яхты составила 350 тыс. дол.

При этом, в декабре прошлого года соцсеть Facebook закрыла десятки профилей, которые связаны с лицами, имеющими отношение к партии Петра Порошенко и общественной организации "Справа громад".

В свою очередь, украинские телеканалы "Прямой" и "5 канал", которыми владеет Петр Порошенко, в новогоднюю ночь не показали поздравление действующего президента Украины Владимира Зеленского. Они запустили в эфир поздравление своего собственника.

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, кому не светит повышение пенсий в марте

В ПФУ рассказали, как происходит индексация пенсий

Повышение пенсий и ежемесячные надбавки: Шмыгаль дал разъяснение

ПриватБанк блокирует карты и доступ к Приват24

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.