Руководство "Укрэнерго" попросило и.о. главы Министерства энергетики Юрия Витренко одобрить план веерных отключений электроэнергии в Украине.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил журналист и экс-нардеп Верховной Рады Сергей Высоцкий.

Он опубликовал письменное обращение главы правления "Укрэнерго" Владимира Кудрицкого к Юрию Витренко с просьбой дать "зеленый свет" на ограничение подачи электроэнергии. Причинами такой просьбы компания указала повышенную аварийность на ТЭС, не оптимальную ремонтную площадку АЭС, отсутствие необходимых запасов угля на складах электростанций, увеличение электропотребления из-за похолодания в стране.

"Укрэнерго" отреагировало на пост журналиста и открестилось от планов по веерным отключениям электричества.

"Об использовании другого инструмента, а именно графиков ограничения мощности (ГОП), отмечаем, что данный инструмент не имеет никакого отношения к так называемым "веерным отключениям" и не предусматривает отключение потребителей", — заявила компания.

Она отметила, что снижение объемов потребления электроэнергии может коснуться лишь отдельных промышленных предприятий, без нарушения технологических процессов.

"Укрэнерго" заявило, что для обеспечения баланса энергосистемы и компенсации увеличения объемов потребления электроэнергии из-за снижения температуры воздуха увеличило производство электричества на ГЭС и ГАЭС и повысило нагрузку ТЭС, в частности благодаря применению резервных видов топлива.

Напомним, ранее мы написали, на сколько вырастут расходы украинцев из-за повышения тарифов на электроэнергию.

Как сообщал портал "Хвиля", Юрий Витренко "передумал" отдавать "Нафтогаз" в Минэнерго.

Советуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко проанализировал ситуацию на рынке энергетики Украины и объяснил, как украинцы будут расплачиваться за долги государства перед инвесторами в "зеленую" энергетику.

Популярные статьи сейчас

В Украине готовят нововведения в оплате за газ

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.