С начала 2021 в Украине выросли тарифы на газ и электричество для населения. Это привело к протестам в разных городах. В некоторых городах люди перекрывали автодороги.

Об этом сообщает ВВС.

В ответ в правительстве пообещали, что цена на газ для населения снизят более чем на 30%. Такое решение было принято на энергетическом совещании с участием президента, правительства, НКРЭКУ, главы "Нафтогаза" и специалистов в области экономики.

Однако эксперты говорят, что дальнейшего повышения тарифов не избежать в будущем.

Украинцы, комментируя такую информацию, отмечают, что если тарифы будут повышены, то им придется либо замерзать, либо умирать голодными, но в теплой квартире.

«Не хочу даже думать об этом. Потому что это очень дорого, я не знаю, как мы будем выживать», отреагировала на информацию киевлянка.

Украинцы отмечают, что пенсии и зарплаты так значительно не повышаются, а их уровень такой, что большинство людей в стране живут за чертой бедности.

«Это не правильно. Мне кажется это какой-то заговор», - говорит собеседница издания.

Граждане подчеркивают, что стоимость газа должна быть не более 3 гривен, а установленные тарифы – это просто грабеж, и предлагают властям повысить тарифы только себе.

«Если еще два пенсионера, то можно как-то выкарабкаться, но если один пенсионер, то можно сразу идти на кладбище», - говорит киевлянка.

С этим согласны и другие собеседники ВВС, которые отмечают, что если бы им не помогали работающие дети, то оплатить коммуналку было бы невозможно.

Кроме того, украинцы напомнили президенту Украины Владимиру Зеленскому его же слова. В феврале 2019 года он заявлял:

«Со всеми этими монополиями, конечно же, нужно бороться на уровне государства».

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как запуск Северного потока-2 отразится на газовых платежках

Украинцам-должникам назвали способ разблокировки банковских карт

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" показали номер к 8 марта

Киевстар показал уникальный безлимитный тариф

Показать еще

На вопрос о том, будут ли украинцы платить за коммуналку, если тарифы будут расти и дальше, люди отметили, что платить перестанут, ведь тогда у них просто закончатся деньги, а голодать или идти воровать они не собираются.

Напомним, ранее сообщалось, что спотовые цены на газ в Европе выросли сразу на 18%, пробив отметку в 300 долларов за тысячу кубометров.

Также сообщалось, что последние недели отметились акциями протеста против злоупотреблений облгазов и повышение тарифов на распределение газа.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.