Закон №3890 о внесении изменений в законодательство по предотвращению распространения коронавирусной болезни COVID-19, которым предусматривается штраф для бизнеса за ненадлежащее предотвращения болезни, официально опубликован в парламентской газете "Голос Украины" и вступит в силу с 14 января.

Об этом сообщает «Хвиля».

Согласно новому закону, штрафовать будут:

Для юридических лиц штрафы составят от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400 грн - 5100 грн).

Предприятие, учреждение, организация, гражданин - субъект хозяйственной деятельности также будут обязаны уплатить штраф от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов.

Закон вступает в силу со следующего дня за днем ​​его опубликования, то есть, 14 января.

Ранее «Хвиля» сообщала, Верховная Рада приняла закон о штрафных санкциях для субъектов хозяйствования, которые допускают отсутствие масок или респираторов на гражданах.

С приходом пандемии коронавируса у каждого человека появился необычный, но полезный аксессуар - защитная маска. Однако неправильное использования многоразовых тканевых масок может снизить эффективность барьерной защиты.

За 2020 год Верховная Рада сэкономила для госбюджета Украины 30 миллионов гривен за счет штрафов для народных депутатов-прогульщиков.

В торгово-развлекательном центре Ивано-Франковска полицейские задержали нарушителя масочного режима.

Полицейские, патрулируя ТРЦ, увидели человека с опущенной на подбородок маской и решили немедленно его задержать.

Причем выглядело это, как задержание особо опасного преступника – двое копов повалили мужчину на землю и силой надели на него наручники.

Популярные статьи сейчас

Оккупанты обстреляли Днепр: есть пострадавшие, частично разрушены 7 домов

В разведке Британии пояснили, зачем Россия обстреливала Украину болванками с ядерных ракет

Киевлянам подсказали, как передать счета за тепло и горячую воду при отсутствии интернета

АЗС повысили цены на бензин: сколько стоит дизель и автогаз

Показать еще

В Украине обнаружены пять штаммов коронавирусной COVID-19.

Штамма, обнаруженного в Великобритании, в украинских образцах нет, но в дальнейшем новые образцы также будут отправляться в референс-лаборатории для отслеживания его появления.

Рекомендуем к просмотру: аналитик Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, с какими столкнулся побочными эффектами от коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram