Верховная Рада приняла закон о штрафных санкциях для субъектов хозяйствования, которые допускают отсутствие масок или респираторов на гражданах.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на итоги заседания парламента 17 декабря.

За проект закона №3890 во втором чтении проголосовал 241 депутат.

Как указано в пояснительной записке проекта закона, предлагается часть вторую статьи 46 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» дополнить новым пунктом, предусмотрев штраф для субъектов хозяйствования за пропуск лиц в общественные здания/транспорт во время карантина без одетых средств защиты, закрывающих нос и рот, и за обслуживание предпринимателями или работниками субъектов хозяйствования без одетых средств защиты, в размере от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ранее «Хвиля» сообщала, системный аналитик Евгений Истребин опубликовал информацию о статистике по украинским больницам, принимающим пациентов с коронавирусной болезнью COVID-19.

Истребин раскритиковал статистику Минздрава по больным коронавирусом за сутки, опубликовав реальные данные.

Также сообщалось, что Истребин заявил, что данные Дашборда от Минздрава по коронавирусу «настолько не полные, что нет смысла с ними работать». Кроме того, Кабмин перестал публиковать открытые данные по коронавирусу.

Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что внедрение тестирования контактных лиц экспресс-тестами на COVID-19 может привести к увеличению показателей заболеваемости.

С приходом пандемии коронавируса у каждого человека появился необычный, но полезный аксессуар - защитная маска. Однако неправильное использования многоразовых тканевых масок может снизить эффективность барьерной защиты.

Министр Кабинета министров Олег Немчинов заявил, что локдаун в Украине могут ввести раньше, чем запланировали.

Нардеп Виктория Гриб заявила, что предлагаемые варианты введения второго уровня пенсионной реформы могут привести к потере украинцами своих пенсионных накоплений.

Популярные статьи сейчас

Lifecell оправдался за двойную абонплату при переходе на новый тариф

Дорофеева подвела итоги прошлого года и поделилась ярким фото

Украинцам разъяснили ситуацию с веерными отключениями света зимой

Нафтогаз показал тарифы «Месячный» и «Годовой» после снижения цен на газ

Показать еще

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко об интеллектуальном локдауне и его сути. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram