Президент Украины Владимир Зеленский обратился с предложением к одному из богатейших людей мира по версии Forbes Илону Маску.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Twitter-аккаунт главы государства.

Владимир Зеленский пригласил знаменитого инноватора и миллиардера Илона Маска посетить Украину. В частности, речь зашла о Житомире, где находится Музей космонавтики имени Сергея Королева. Известно, что Илон Маск высокого мнения о гениальном инженере, в прошлом Главном конструкторе ОКБ-1 НИИ-88.

Владимир Зеленский, локдаун, карантин
Владимир Зеленский

"Сегодня день рождения великого украинского ученого, ракетного инженера и конструктора космических кораблей — Сергея Королева. Согласен с утверждением о том, что он был одним из лучших. Я хотел бы пригласить его давнего поклонника Илона Маска в Украину, чтобы увидеть Музей космонавтики имени Сергея Королева", — написал Владимир Зеленский.

Илон Маск,Автопилот пятого уровня для Tesla,Full-Self Driving,Tesla Model S
Илон Маск

К своему сообщению президент Украины присоединил твит от Илона Маска от одиннадцатого июля 2020 года. В той заметке изобретатель рассказал, что ему довелось пообщаться с семьей Сергея Королева. Именно Маск назвал инженера "одним из лучших".

Илон Маск, Владимир Зеленский, Сергей Королев, Tesla, Приезд Маска в Украину
Скриншот из Twitter Зеленского

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Напомним, темпы продаж нового продукта корпорации Tesla бьют все возможные рекорды. Речь об кроссовере Model Y, предзаказ на покупку которой достиг летних месяцев 2021 года.

Компания Tesla начала принимать заказы на новый кроссовер только в начале января, но уже сообщил о том, что прием заявок на первый квартал завершен. Согласно заявлению правления компании, желающий получить автомобиль самой дорогой версии может сделать предзаказ сейчас, но транспортное средство получит не раньше второго полугодия 2021 года. На заводе Tesla в китайском Шанхае можно производить до трех тысяч кроссоверов Model Y в неделю, а это примерно сорок тысяч автомобилей за квартал. Получается, что в первые дни января было заказано более сорока тысяч автомобилей Model Y.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Путин может остаться без Северного потока-2

Пенсионный возраст подняли: кому придется докупать стаж

В monobank напомнили украинцам, как правильно присылать номер карты для перевода

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram